В Пакистане арестовали террористов, убивших альпинистов из Харькова

армия Пакистана
армия Пакистана


Полиция Пакистана арестовала более 20 человек, которых подозревают в убийстве 10 иностранных альпинистов, в том числе троих украинцев, у горы Нанга Парбат в июне. Об этом заявил суперинтендант полиции округа Диамер Мухаммад Навид.
«Мы обнаружили тех, кто планировал это убийство, кто был посредниками и кто совершил убийство», – заявил г-н Навид, сообщает Dawn.

Всего, по его словам, было арестовано более 20 человек. Кроме убийства альпинистов, по словам суперинтенданта, они были причастны к убийствам сотрудников силовых структур и убийствам на религиозной почве – в том числе на шоссе Каракорум и Наран-каган, а также инцидентов, которые произошли в 2012 году на Харбан Даса и Лол Сар.

По словам Мухаммада Навида, аресты стали результатом совместной операции, которую проводила полиция, армия Пакистана и других правоохранительных органов. Он также пока отказался сообщить подробную информацию о задержанных, но пообещал, что сведения будут оглашены в ближайшие дни. Арестованных не будут перевозить в другие места и будут судить в суде района Диамер.

Напомним, что ночью 23 июня у подножия горы Нанга-Парбат в Пакистане группа радикальных исламистов расстреляла 10 иностранных туристов, среди которых было трое украинцев – Игорь Свергун, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев. Впоследствии полиция Пакистана арестовала 37 человек по подозрению в причастности к нападению на альпинистов.

30 июня жители Харькова простились с расстрелянными террористами возле пакистанской горы Нанга-Парбат украинскими альпинистами.

Руководство Пакистана отказалось платить компенсации семьям расстрелянных террористами возле горы Нанга-Парбат украинских альпинистов.

по материалам http://nbnews.com.ua/

Теги: Трагедия на Нанга Парбат 2013, погибли украинские альпинисты на Нанга Парбат, Nanga Parbat Terrorists Kill, Украинцы убиты в Пакистане, украинские альпинисты в Пакистане, погиб Свергун Игорь, погиб Кошаев Бодави, погиб Коняев Дмитрий
Автор:
Просмотров: 4144
Опубликовано 2013-08-20 в альпинизм


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ