Совершен первый переход по хайлайну через самый высокий в мире водопад. +ВИДЕО

Большинство туристов любуются великолепным, самым высоким в мире водопадом Анхель (Angel Falls), с своих туристических лагерей, установленных после долгих прогулок на каноэ... или любуются им с воздуха, наблюдая его красоту через иллюминатор туристического самолета...

 водопад Анхель (Angel Falls) - самый высокий водопад в мире
водопад Анхель (Angel Falls) - самый высокий водопад в мире


Анхель (исп. Salto Ángel, на пемонском языке — Kerepakupai vena, что значит «Водопад глубочайшего места») — самый высокий в мире водопад, общая высота 979 метров, высота непрерывного падения 807 метров. Назван в честь лётчика Джеймса Эйнджела (англ. Angel), который пролетел над водопадом в 1933 году.
Водопад находится в тропических лесах Венесуэлы, на территории Национального парка Канайма. Вода свергается с вершины Ауянтепуи, крупнейшей из венесуэльских тепуи — его название в переводе на русский означает «гора дьявола». Высота падения настолько велика, что, прежде чем достичь земли, вода распыляется на мельчайшие частички и превращается в туман. Туман может ощущаться за несколько километров. Падающая вода попадает в реку Кереп.



Но тройка экстремалов Bernhard Witz, Fabian Rupprecht и Helmar Fasold решили сделать то, что ранее никто до них не совершал.

В апреле 2013 года они проложили над самым большим в мире водопадом хайлайн (натянутый трос), по которому совершили первое в мире прохождение над водопадом Анхель.

 Fabian Rupprecht на хайлайне над водопадом  Анхель (Angel Falls)
Fabian Rupprecht на хайлайне над водопадом Анхель (Angel Falls)


Высота хайлайна составила 807 метров, его длинна 25 метров.
Проход по нему был совершен каждым экстремалом в обоих направлениях.

"Это чувство не передать словами, когда, чувствуешь себя свободным словно ветер. Вы идете по тонкой линии троса над самым высоким водопадом в мире и видите разбрызгивающиеся пары воды от водопада в нескольких сотнях ниже" - сказал Bernhard Witz - 30-и летний экстремал из Швейцарии.

Bernhard Witz готовиться к прохождению хайлайна над водопадом  Анхель (Angel Falls)
Bernhard Witz готовиться к прохождению хайлайна над водопадом Анхель (Angel Falls)


Стоит сказать что подход к верхней части водопада на вершине горы Auyantepui в Национальном парке Канайма это очень трудное предприятие.

На сегодняшний день существует лишь один путь к верхней части водопада, он проходит через густые джунгли, кишащие москитами, скорпионами и ядовитыми змеями.
Для реализации своей идеи команда решила отказаться от заброски вертолетами, и поэтому их экспедиция растянулась на 2 недели, в течении которых они вынуждены были долго ожидать окна в проливных дождях, и из-за этого они даже чуть было не отменили всю свою поездку, поскольку дожди не прекращались практически до самого последнего намеченного ими срока.
Лишь за несколько часов до их последнего возможного дня начала проекта, прекратился ливень, что позволило тройке экстремалов завершить свой хайлайн, который они в итоге назвали "Затерянный мир".

вид вниз с хайлайна над водопадом  Анхель (Angel Falls)
вид вниз с хайлайна над водопадом Анхель (Angel Falls)


Отметим также, что участники этого проекта знаменитые в мире хайлайнеры, так, 30-и летний Bernhard Witz - автор самого высокого в мире хайлайна, который он прошел на 1500 метровой высоте на Стене Троллей в Норвегии.

Fabian Rupprecht - 29 летний спортсмен из Мюнхена, был первым человеком, который смог пройти самый длинный слеклайн - более 200 метров в длину.

Helmar Fasold - 25 летний спортсмен из Байройта (Германия) принимал ранее активное участие в многих знаменитых мировых хайлайновых проектах.

  спуск в низ с водопада Анхель (Angel Falls)
спуск в низ с водопада Анхель (Angel Falls)


По своему проекту они сняли фильм, трейлер который сейчас доступен для просмотра:



Напомним, что в июне 2013 года Швейцарский альпинист Стефан Сигрист (Stefan Siegrist) установил новый Европейский рекорд, пройдя по хайлайну (натянутому тросу) между двумя выступами самого высокого в Швейцари пика Дюфур (Dufour-Spitze) на высоте 4600 метров


по материалам http://www.explorersweb.com/

Теги: slacklining, highlining, AngelFalls, Fasold, Rupprecht, Witz, хайлайн
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 7737
Опубликовано 2013-07-04 в слеклайн

comments powered by Disqus