Видео выходного дня: Забардаст

ZABARDAST
ZABARDAST


Вы спросите: зачем смотреть почти часовое видео о горнолыжниках на вершине горно пика о котором никто никогда не слышал?
Просто потратьте немного своего времени и посмотрите первые 30 секунд видео.
Этого будет достаточно, чтобы фильм "зацепил" Вас...

Вы когда либо чувствовали психологическое давление когда восхождение становится всё более трудным а заветная вершина еще так далека? Пропасть, зияющая под ногами, нарастающая тревога от осознания того, что единственный путь - это подниматься на вершину а затем спуститься с неё на лыжах, дрожь в руках замерзших настолько, что едва способны удержать ледорубы...

Эти герои знают о чём говорят. Посмотрите видео, насладитесь большим приключением.

Подзаголовок видео: "Дневник высотного путешествия" это на самом деле гораздо большее.
Фильм вышел в сеть всего лишь несколько недель тому назад, но уже стал "вирусным".
В нем снялись профессиональные горные гиды из Шамони: Янник Гразиани (Yannick Graziani) - победитель самой престижной в мире альпинистской премии Золотой ледоруб (Piolet d'Or), Хелиас Миллеру (Helias Milleiroux), сноубордисты Томас Дефино (Thomas Delfino), Зак Миллс (Zak Mills) и горнолыжники Джером Теннон (Jerome Tannon) и Лео Тайфеллер (Leo Taillefer).
Фильм изобилует съемками в стиле американских горок и завораживающими кадрами снятыми в основном с помощью дрона, буквально врезающегося в вертикальные снежные стены, по которым, едва избегая лавин, которые они и сами вызвали, поднимаются вверх и спускаются альпинисты.

Во время самостоятельного похода по центру Каракорума, команда переносит всё своё снаряжение под Северную Башню Бьячерахи (Biacherahi North Tower, 5880 метров). Они стремятся к горе, имеющую потрясающую форму в виде акульего плавника. Эту вершину Томас Дефино однажды увидел на одном из фото и с первого взгляда влюбился в неё. Кроме того, с неё никто никогда не спускался на лыжах - так команда объясняет мотив своей уникальной экспедиции.
От Северной Башни Бьячерахи команда перенесла снаряжение через перевал Скам-Ла (Skam La Pass) и перешла на ледник Бьяфо (Biafo Glacier), обойдя гору с противоположной стороны.

Один только треккинг к вершине занял более двух недель!

В целом, это история о страхе и о том, как справиться с ним, о решении более сложных задач, чем те, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни и об истинной радости выживания и достижений.

Теги: альпинизм, горы, Zabardast,
Автор: Редакция 4spotr.ua, по материалам https://explorersweb.com
Просмотров: 901
Опубликовано 2019-01-13 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ