Баффинова Земля: первопрохождение на вершину горы Mount Asgard (2015 м). ВИДЕО



Инес Паперт, Джон Волш и Джошуа Лавин (Ines Papert, Jon Walsh и Joshua Lavigne) 24-26 июля 2012 года создали на Баффиновой Земле новый маршрут "Sensory Overload" (29 веревок, 1200м, 5.11+, A1) на вершину горы Mount Asgard (2015 м).


Подробней о этом первопрохождении читайте в нашей статье >>>>>


Маршрут проходит по северо-западной стене Южной башни горы Асгард. На его прохождение команда потратила 60 часов (базовый лагерь-вершина-базовый лагерь).

"Долина Йосемити (популярнейший в США и знаменитейший в мире скалолазный район в США >>>>) в этих горных районах Баффиновой Зели просто затерялась бы, здесь каждая стена это свои Йосемити. Местный пейзаж представляет собой просто невероятное зрелище, мы все были поражены его красотой." - эти слова сказала Инес Паперт после экспедиции.

Кроме того, в этой экспедиции альпинисты совершили первое восхождение свободным лазанием по Южному столпу пика Локи (Mt. Loki)


Теги: Mount Asgard, Sensory Overload, Ines Papert, Jon Walsh, Joshua Lavigne, Инес Паперт, Джон Волш и Джошуа Лавин, Восхождение на Баффиновой земле, Baffin Island
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 2146
Опубликовано 2013-07-27 в альпинизм

comments powered by Disqus