Фильм "Baffin" в память о Марк-Андре Леклерке



Недавно канадская компания Arc'teryx выпустила фильм под названием "Baffin", посвященный памяти выдающегося канадского альпиниста Марк-Андре Леклерка (Marc-André Leclerc).

Напомним, что в начале марта 2018 года на Аляске развернулась поисково-спасательная операция по поводу двух пропавших без вести альпинистов: канадца Марк-Андре Леклерка (Marc-André Leclerc) и Джорджа "Райан" Джонсона (George "Ryan" Johnson) американца из столицы Аляски города Джуно.

Поиски пропавших велись с 8 марта, однако по причинам плохой и нестабильной погоды, полноценная операция так и не была развернута. Спасателям удалось найти лыжное снаряжение, оставленное альпинистами с намерением использовать его для треккинга в город после восхождения.
Из этого следует что двойка альпинистов попала в аварию на пути вниз и, возможно, застряли на горе при спуске к леднику.
Их точное месторасположение до сих пор неизвестно, так же как и причины возможной аварии.

А в 2016 году Марк-Андре Леклерк, Бретт Харрингтон (Brette Harrington) и Джошуа Лавин (Joshua Lavigne) посетили Баффинову Землю (Baffin Island) с целью исследования новых, потенциальных маршрутов для восхождений.

В итоге они совершили первое восхождение на Северо-Западную Башню пика Большой Парус (Great Sail Peak высотой 1617 м). Они прошли 1100 метров с сложностями 5,12a C1.

Теги: Марк-Андре Леклерк, Баффинова Земля, Baffin Island, Большой Парус, Great Sail Peak, альпинизм, Marc-André Leclerc
Автор: https://gripped.com
Просмотров: 595
Опубликовано 2018-07-29 в альпинизм

comments powered by Disqus