Как вернуть наслаждение от скалолазания

Моя история начинается с того, что в маленьком городе с прекрасным небом и речкой, я потеряла чувство наслаждения от лазания.

Я думаю, все меня смогут хорошо понять, ведь ни для кого не секрет что когда любимое дело становится твоей работой, отношение к нему меняется… Вот так и произошло.

Сколько себя помню, я лазаю…

Казбекова Евгения
Казбекова Евгения


В детстве, в качестве игры, а теперь, в качестве образа жизни и работы. Я не подозревала, что со мной может такое случиться, ведь больше всего в жизни я люблю лазить и люблю скалолазание. И тут я понимаю, что перестала получать удовольствие от лазания, нет наслаждения от каждого движения, как раньше… И меня это не на шутку испугало, ведь как так можно, любить что-то и не получать от этого кайфа… Я копалась в себе днями, но ответ очень тщательно скрывался.
И с таким не понятным состоянием я поехала в Турцию на скалы, район Гейкбаири (Geyikbayiri), возле города Анталия.







Я не знала чего ждать от этой поездки, хоть и поставила себе цель, найти тяжелый маршрут и поработать над ним. Перелет оказался достаточно тяжелым, поэтому целый день после дороги мы спали и отдыхали…




Почему стоит поехать в Турцию? Да хотя бы потому, что у вас будет возможность жить в гранатовом саду, в котором вы можете срывать столько гранатов, сколько захотите и питаться ими чуть ли не на завтрак, обед и ужин (но так бывает только осенью, имейте это ввиду). Ну и конечно все знают, что Турция – это страна фруктов и овощей и там их действительно большое изобилие. Кемпинг находится в 5-10 минутах от скал, живете в каньоне и секторов столько, что не сосчитать.










С первого дня я поняла, что мне здесь понравится. Только от красот, которые видишь там, получаешь удовольствие.










Скалы, море, пляж… Мы словно вернулись в лето. Скальный район находится в 20-ти км от города Анталия, поэтому ездить за продуктами не проблема. Если вы взяли машину напрокат, то вы совершенно неограниченны в передвижениях, поэтому дни отдыха можете провести на море или в красивых местах. Но если вы не брали машину, очень добродушные турки вас подбросят автостопом до города, с этим проблем не бывает, а также в определенное время ходят автобусы.
Всего две недели, много амбиций, желаний, планов и безмерное количество позитива. Как-то раз, меня спросили где лучше в Испании, Крыму, Греции, Словении или Турции. И перед тем как ответить я поняла что нельзя судить в каком месте лучше, а где хуже… Ведь от места не зависит понравится тебе там или нет, зависит от твоего внутреннего состояния. Если тебе хорошо, ты счастлив, то и место тебе понравится больше, чем то место где ты был в депрессии или просто с плохим настроением…
И как только я это поняла, для меня все изменилось. Мы сами делаем себя несчастными, так же как и счастливыми! И осознание этого, дает тебе силы все исправить.




Казбекова Евгения
Казбекова Евгения


В Турции я постаралась максимально продуктивно занять все свое время и при этом не забывать делать все в удовольствие. И результат удивил меня. Так хорошо, я себя уже давно не чувствовала. Как только мы перестаем искать причину наших бед извне, и осознаем ее внутри, все сразу решается, а голова безусловно становится ясной и свободной от ненужных мыслей…







Мой день состоял из раннего подъема, и не такого тяжкого и не охотного как в городе, это было приятно, вставать с солнышком. Утренняя йога, а следом купание в ледяной речке, завтрак и лазание. Лазили мы просто весь день, с 11 и до самой темноты, а темнело там в 5. Это был мой идеальный день, я чувствовала прилив сил, новых эмоций и ощущений. Не сразу, совсем не сразу ко мне вернулось чувство кайфа от любимого дела. Изначально, я осознала что все зависит от меня, потом я поверила в это, дальше я работала для себя и под конец выезда, я изменилась…

Казбекова Евгения
Казбекова Евгения


Казбекова Евгения
Казбекова Евгения


Много лазания, хорошая компания и хороший настрой, это все что нужно.










За этот выезд вся наша компания сделала большой прорыв, с моей семьей поехали еще скалолазы любители из нашего города.

Все занимаются на скалодроме LaScala.
Виталик Матеха и Богдан Чайка залезли свою первую 7с+“Leon”,
Ира Кириченко свою первую 7а+ “Lifeiswhatyouchoose”,
Ярослав Златокрылец и Оля Дмитренко залезли 6b+ “Arkadon”.

Моя мама, поехала в качестве тренера и всех нас порадовала прохождением двух 7с+ “ Pumpingonbigmother’sbreаsts” и “Leon”,
а папа залез много 7с+ онсайтом и работал над 8b “Happyend” и пролез ее с одним срывом.

Я искренне горжусь всеми нашими ребятами, очень радует, что уровень скалолазания растет в нашем городе!

Зилинский Александр
Зилинский Александр





Для меня выезд тоже оказался удачным, я залезла 8b “Happy end”с третьей попытки, 8а “Ikarus” тоже с третьей попытки, мне это доказало, что иногда 8а может быть такой же сложной как 8б, если она не в твоем стиле.
И 8а “Jesuiscuite” на флэш, благодаря Саше Зилинскому, который полез первый и потом очень эмоционально и в тему подсказывал мне на трассе.
Хочу отметить, что получила огромное удовольствие от лазания на турецких скалах. Рельеф красивый, движения приятные, стили разнообразные. Очень порадовало это прекрасное место.

Евгения Казбекова
Евгения Казбекова


Евгения Казбекова
Евгения Казбекова


Евгения Казбекова
Евгения Казбекова


Евгения Казбекова
Евгения Казбекова


А в дни отдыха, мы ездили встречать рассвет на море… И честно сказать, это непередаваемые ощущения. Море оказалось теплым, даже в ноябре. А когда выходило солнце, было не на шутку жарко, хоть вечером снимать пуховку совсем не хотелось.

Добро пожаловать в Турцию, я открыла для себя новый район, новую страну, прекрасных людей и много позитивных эмоций!

Казбекова Евгения
Казбекова Евгения

Теги: Казбекова Евгения, Женя Казбекова, Казбекаова Женя, Турция, скалолазание в Турции, скалолазные маршруты Турции, район Гейкбаири, Geyikbayiri,
Автор: http://www.extremeua.com/
Просмотров: 2224
Опубликовано 2014-12-09 в скалолазание

comments powered by Disqus