Альпинисты из Сум поднялись на восьмитысячник Манаслу

Манаслу
Манаслу


Вчера вечером пришла долгожданная весть о успешном восхождении на вершину восьмого по высоте восьмитысячника мира Манаслу (Manaslu, 8156 м) , что расположен в Непале, еще двух украинских альпинистов!

В этот раз на вершину взошли сумчане: Дмитрий Нечепоренко и Владимир Рошко

На данный момент подробностей восхождения команды нет, в кратком смс-сообщении они написали, что поднялись на вершину еще 26 сентября в 10:00 по местному времени, а вчера уже спустились в Базовый лагерь. Как восхождение так и спуск прошли без каких либо серьёзных инцидентов: Дмитрий слегка обморозил пальцы.

Восхождение Дмитрия и Владимира прошло без использования кислородных баллонов и помощи шерп.

Дмитрий Нечепоренко  и Владимир Рошко на вершине Манаслу
Дмитрий Нечепоренко и Владимир Рошко на вершине Манаслу


Перед штурмовым восхождением Владимир поделился на своей странице в соцсетях информацией о проведенной в экспедиции работе:

"Немного новостей о перемещениях нашей двойки готовящейся к бескислородному восхождению на Манаслу. Вот что сообщает лидер нашего клуба МСМК Рошко В.И.:

За 2 недели произошло достаточно событий и много всего уже удалось сделать. Иногда кажется, что прошло не меньше 1,5 месяца, как началась наша экспедиция . График очень плотный.

Итак:

5.09 вылетели из Киева по маршруту Киев-Дубаи-Катманду.

6-8 сентября занимались закупкой продуктов в Катманду и всякими организационными вопросами. Всего на двоих получилось 130 кг груза.

С 9 по 14. 09 - трек в базовый лагерь (БЛ) под Манаслу (8163 м) через перевал Ларке (5100м).

14 сентября наконец установили свой базовый лагерь (4800м). Уже на следующий день 15.09 установили Camp1 (C1) на 5800м.

16 сентября-С1 (5800м), 17.09 непростой переход через ледопад в С2 (6300м), 18.09 - установка С3 на высоте 6800 м.



19.09 спустились вниз в базу на 4800 и сразу решили спуститься ещё ниже в селение на 3600 для лучшего отдыха. Тем более название селения Самогон) как-то само притягивает))) не испугал даже сброс высоты в 2,7км))
Вчера с обеда и сегодня отъедаемся, так как немного схуднули ( на сублиматах жирок почему-то не очень держится) ГОРА большая, масштабы впечатляют.

В планах отдохнуть внизу, восстановить силы и сделать второй аклиматизационный выход, так как идём без кислорода, высотных носильщиков и гидов. А таких здесь всего не более 10% восходителей. Глобальные планы конечно по погоде. Вот как то так, если сухо и в цифрах."


Таким образом, все украинские альпинисты, кто собирались подняться на восьмитысячник Манаслу этой осенью, совершили успешные восхождения:



Напомним, что все новости по этой экспедиции Вы можете прочитать в нашей спецтеме: МАНАСЛУ 2017. УКРАИНСКАЯ АЛЬПИНИСТСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

Дмитрий Нечепоренко, Тарас Поздний, Ярослав Носа, Александр Павлов, Владимир Рошко, Владимир Ланько
Дмитрий Нечепоренко, Тарас Поздний, Ярослав Носа, Александр Павлов, Владимир Рошко, Владимир Ланько

Теги: Дмитрий Нечепоренко, Владимир Рошко, альпинизм, Манаслу, Manaslu, альпинизм, Гималаи, украинские альпинисты, альпинисты Украины
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 2460
Опубликовано 2017-09-29 в альпинизм

comments powered by Disqus