Эван Хау стал первым скалолазом из Канады, кто смог пройти сложность 9а+!

Эван Хау (Evan Hau)
Эван Хау (Evan Hau)


Канадский скалолаз Эван Хау (Evan Hau), в активе которого ранее было прохождение сложностей 9а смог совершить первопрохождение маршрута "Honour and Glory" сложности 9a+.

Этот маршрут расположен на скалах канадской долины Echo Valley.

Примечательным это прохождение делает тот факт что Эван стал первым скалолазом из которому покорилась сложность 9а+! При этом он совершил первое восхождение по этому маршруту!
Отметим, что на сегодняшний день лишь немногим более 60 скалолазов со всего мира смогли пройти хотя бы раз в своей карьере сложность 9а+!
Подробней об этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

А сам маршрут стал первым в Канаде с подобной сложностью!

30-летний Эван начал заниматься скалолазанием в 2004 году, коему было 18.

"Не могу поверить что мне удалось пройти маршрут! Какое невероятное прохождение! После долгих лет тренировок я знал что единственный способ подняться на 9а+ это найти подходящую линию в своем домашнем регионе в Echo Valley. Я много раз путешествовал по Европе, что бы попробовать свои силы на сложности 9а+ и понять что же я конце концов ищу.
В итоге я всё-же смог отыскать подходящую, совершенно независимую от других линию на идеально сложном рельефе, который я не однократно посещал ранее.
16 месяцев тому назад, в апреле минувшего года я начал работу над проектом. И сразу же попытался забраться как можно выше, ведь по сути из 16 месяцев 12 были непригодны для лазания... В остальное же время было то холодно, то горячо, то влажно на этих скалах

Эван Хау (Evan Hau) на маршруте "Honour and Glory" сложности  9a+.
Эван Хау (Evan Hau) на маршруте "Honour and Glory" сложности 9a+.


Но сегодня было невероятно. Удивительно идеальные условия для лазания. Уже на этапе разогрева я почувствовал усталость мышцах и поэтому не особо то и рассчитывал на прохождение; я даже не подозревал что хватит сил выстрелить на ключе - возможно этот факт и придал мне сил, сняв некоторое давление с плеч. Я добрался до верхней маршрута и даже умудрился не сорваться с последней оттяжки, хотя думал обратное!"
- сказал Эван после прохождения

Теги: Эван Хау, Evan Hau, Honour and Glory, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам https://www.8a.nu
Просмотров: 2181
Опубликовано 2017-08-18 в скалолазание

comments powered by Disqus