С января по июль 2017 года в горах Кабардино-Балкарии 17 человек погибли, еще четыре пропали без вести

горы Кабардино-Балкарии
горы Кабардино-Балкарии


По данным статистики, предоставленной МЧС России по Кабардино-Балкарской республике в отчете за первое полугодие 2017 года значатся 17 погибших в горах человек.
Отметим, что в зоне ответственности спасателей обширная горная территория КБР, в которую попадает наиболее высокая часть Главного Кавказского хребта (район Приэльбрусья, Безенги, Чегемское ущелье, Черекский район).

"С начала 2017 года в горах КБР пострадал 91 человек (215 за аналогичный период прошлого года), к большому сожалению, 17 человек погибли (27 за аналогичный период 2016 года) и четыре пропали без вести.
Спасателями Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России с начала года уже проведено 97 поисково-спасательных работ (176), в ходе которых спасено 72 человека (186)"
, - сказал руководитель пресс-службы управления МЧС по республике Кантемир Беров.

С начала года туристические маршруты КБР посетили более одного миллиона человек, из которых 115 тыс. - иностранцы. "Сегодня на туристических маршрутах Кабардино-Балкарии зарегистрировано 168 туристических групп, это 1,134 тыс. человек, в том числе 49 иностранных групп - 306 человек", - уточнил он, добавив, что многие туристы пренебрегают мерами безопасности.

"Спасатели рекомендуют обязательно перед выходом в горы зайти в спасательную службу для регистрации своего маршрута, сообщить планируемое время выхода и возвращения, узнать прогноз метеообстановки на планируемый период восхождения, состояние селевой и ледовой обстановки. Уточнить, где на маршруте находятся опасные места, а где можно разбить лагерь для ночевки", - добавил Беров.
Со спасательными службами необходимо согласовать вид и периодичность выхода на связь. Все эти рекомендации помогут быстрому реагированию спасателей на вызов о помощи, пояснил он.

Теги: альпинизм, горы, Кавказ, Кабардино-Балкария
Автор: http://tass.ru
Просмотров: 1335
Опубликовано 2017-08-04 в альпинизм

comments powered by Disqus