В горах Кавказа погиб российский альпинист - инструктор

Храмов Андрей Римович
Храмов Андрей Римович


27 июля во время альпинистских сборов альпклуба Таганрога в ущелье Кичкинекол погиб дзержинец, известный альпинист, совершивший сотни успешных восхождений, инструктор Храмов Андрей Римович. .
С группой нижегородцев он отправился на траверс массива Доломиты по маршруту 4А.

Гребень сам по себе несложен, но достаточно разрушен. Инструктор шел вне связки, на одной из полок потерял равновесие и сорвался, упав на глубину 150 метров.

Андрей - заслуженный спортсмен, призер соревнований по альпинизму, инструктор, много сил отдавший воспитанию альпинисткой молодежи. Он сам неоднократно участвовал в спасательных работах, выручая из беды своих товарищей по восхождениям.

массив Доломиты в ущелье Кичкинекол
массив Доломиты в ущелье Кичкинекол


По сообщению от Александра Костина в соцсетях:

"Трудно писать, но надо.
27 июля 2017 в результате срыва на траверсе Доломитов погиб инструктор Храмов Андрей Римович.
Я знал его с 2005 года, работали вместе на сборах Таганрога. Замечательный человек, открытый, сильный, великодушный. Прекрасный альпинист и инструктор.
Очень многим его будет не хватать в нашей земной жизни.
Скорблю вместе с родными."


"Большая часть маршрута проходила по несложному, но протяженному гребню скального массива Доломиты. Этим, вероятно, объясняется то, что Андрей не был в связке и шел без страховки. На одной из полок гребня альпинист с многолетним опытом сложнейших восхождений потерял равновесие и сорвался с высоты 150 метров. 28 июля один из членов альпклуба сообщил, что спасотряд подошел к месту, где произошла трагедия". - сообщил коллега погибшего Михаил Давыдов (фамилия изменена):

Теги: ущелье Кичкинекол, Кичкинекол, Доломиты, Храмов Андрей
Автор: Александр Костин, www.facebook.com
Просмотров: 2017
Опубликовано 2017-08-02 в

comments powered by Disqus