Туристический рюкзак-переноска для детей Osprey: опыт использования в Доломитовых Альпах



После длинного зимнего сезона, завершившегося только в середине июня на Эльбрусе, нам очень хотелось приятного, красивого и ненапряженного отдыха.

Так чтобы можно было чередовать активности в горах (куда ж без них) с культурными и гастрономическими достопримечательностями. И чтобы все это не требовало сложного и кропотливого планирования – т.к. времени на это почти не было.

Ну и чтобы десятимесячному, хотя и привыкшему к поездкам/прогулкам, детенышу отдых родителей дался не слишком тяжело.

Поэтому решено было ехать в Европу, гулять по Доломитам и тирольским городкам.

В целом, путешествие вполне удалось!

Передвигались на машине, ночевать останавливались традиционно в кемпингах, дабы не иметь заранее расписанного по дням и отелям плана, а ориентироваться на погоду, самочувствие и ощущение, чтобы путешествие было немного приключением.



Доломиты оказались волшебным местом для треккинга вообще и с детенышем в частности – потрясающие пейзажи, сочетание легких подъездов/подходов и многосотенметровых стен, маркированные тропинки любой сложности, теплее, чем в более высоких районах Альп, хижины, где можно вкусно пообедать, или просто перекусить вином и пармезаном, и поиграть-погулять с ребенком, в общем, все, что нужно, для отличного отдыха.



В эту поездку мы впервые попробовали полноценный рюкзак-переноску для ребенка – до этого момента обходились эрго-рюкзачком от MBDesign. И так как я перед поездкой долго сомневалась в необходимости такого рюкзака при наличии маленького, то решила поделиться выводами.



Итак, плюсы и минусы рюкзака-переноски Osprey Poco Plus:

  • Первое, и самое главное, наверно, – в таком рюкзаке легко полностью защитить ребенка от дождя, даже очень сильного. Сверху над ребенком при необходимости устанавливается солнцезащитный тент на каркасе, а на него в случае дождя надевается непромокаемая накидка со смотровым окошком.
    В результате ребенок оказывается внутри натянутого непромокаемого тента, который его не касается и действительно отлично защищает.



    Мы во время прогулки попали в очень сильный град – Верочка осталась абсолютно сухой. Я себе хорошо представляю, как бы я переживала за промокшего ребенка на ветру, как бы мы начали сворачивать маршрут и выбираться скорее к машине, а так - просто спокойно пошли гулять дальше.

  • Второе – ребенку в таком рюкзаке не жарко! Он не прижат к спине родителя, и его продувает ветерком через сетчатые боковые стенки рюкзака, солнцезащитный тент обеспечивает тень. В итоге, после долгой прогулки вокруг TreCimediLavaredoв +30, Верочка была совершенно не вспотевшая.



  • Третье – это возможность взять с собой кроме ребенка необходимый минимум вещей – объем полезного пространства в этом рюкзаке – 23 литра, плюс всякие кармашки, в том числе эластичный на спине. То есть в рюкзак спокойно помещаются все пеленки, салфетки, памперсы, еда ребенку, и одежка ребенку и взрослому на случай изменения погоды. Ну и теоретически можно понадвязать всякого снаряжения вниз и по бокам при большой необходимости в длинном походе. А с эрго рюкзаком ты либо несешь ребенка перед собой и не видишь, куда ставишь ноги, либо несешь только ребенка за спиной, а все вещи у второго родителя, что как-то тоже не очень хорошо.

  • Четвертое – отличный обзор для ребенка. В эрго рюкзаке за спиной у мамы Вера не выдерживает очень долгих прогулок – приходится или перевешивать вперед и кормить, или останавливаться и играть, а в Ospreyей было вполне интересно и удобно смотреть по сторонам. Как только дорожка становилась узкой и крутой, ребенок начинал верещать от восторга!



  • Ну и много других плюсов: хорошая удобная спинка рюкзака, возможность открыть подножку и спокойно поставить рюкзак на землю, и т.п.


Из минусов, которые мы заметили:

  • Очень длинный поясной ремень – на хрупкую маму он просто не затянется
  • Не хватает какой-нибудь подушечки под голову. Тут надо оговориться, что Вера, довольно спокойно в нем засыпала и спала, но со стороны казалось, что ей должно быть очень неудобно. Хотелось чего-нибудь интегрированного в рюкзак.
  • Ну и стоимость… Но если планировать гулять в настоящих горах с переменчивой погодой, а уж тем более собираться в многодневные походы, оно того стоит, ИМХО.


Итого, на мой взгляд, для комфортного треккинга в горах такой рюкзак скорее необходим!

И еще немного пейзажей из прекрасных Доломитовых Альп:



Доломиты - безусловно, место, куда хочется возвращаться, и мы обязательно еще вернемся! Может в детский походик, а может, соберемся что-нибудь полазать, или и то и другое!

Теги: Альпы, Доломиты, Доломитовые Альпы, туризм, рюкзак для ребенка, переноска для ребенка, Osprey Poco Plus, Osprey
Автор: http://mountschool.ru/
Просмотров: 3934
Опубликовано 2016-07-27 в

comments powered by Disqus