Даниэль Фуэртес - новое имя в клубе 9а+

 Даниєль Фуэртес (Daniel Fuertes)
Даниєль Фуэртес (Daniel Fuertes)


36 летний испанский скалолаз Даниєль Фуэртес (Daniel Fuertes) на днях прошел свою первую скальную сложность 9а+, открыв для себя тем самым, следующую "большую ступень" в прохождении сложнейших в мире скальных маршрутов.
Даниэль начал заниматься скалолазанием в 1995 году (в свои 22 года).

Более того, Даниэль совершил первопрохождение давнего проекта, который был пробит еще 15 лет тому назад!

Этим маршрутом стал "No pain no gain" сложности 9а+, что расположен на скалах испанского региона Роделляр. Их общей длинный этого 40 метрового маршрута, 30 метров проходит по огромному открытому нависанию.

"Наконец то этот день настал! Я очень рад, что завершил проект, который начинался еще когда я был совсем ребенком; начало этому проекту положил мой хороший друг Алехандро Гименес! Мы вместе с ним мечтали, визуализировали и пробивали эту фантастическую линию, но при этом даже не мечтали, что именно нам удастся её пройти первыми! Это лучшее завершение проекта!" - отметил Даниэль.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением Даниэль становится одним из немногим более чем 60 скалолазов во всем мире, которые смогли пройти сложность 9а+ и 10-ым скалолазом из Испании в этом списке

Подробней о сильнейших скалолазах мира и пройденных ими маршрутах читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Даниєль Фуэртес, Daniel Fuertes, скалолазание, No pain no gain
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 365
Опубликовано 2017-06-08 в скалолазание

comments powered by Disqus