Себастьян Буин после травмы связок прошел маршрут "La Novena Enmienda" сложности 9a/+

Себастьян Буин (Sébastien Bouin) на маршруте "La Novena Enmienda" сложности 9a/+
Себастьян Буин (Sébastien Bouin) на маршруте "La Novena Enmienda" сложности 9a/+


Французский скалолаз Себастьян Буин (Sébastien Bouin) во время периода восстановления после травмы связок повторил классический маршрут "La Novena Enmienda" сложности 9a/+ что расположен на скалах испанской Санта-Линьи.

"В декабре месяце, когда я работал преподавателем физкультуры, я тренировался на скалодроме в Париже, что бы подготовить себя к "La Rambla" (9a+) в Сиуране.
Однако, за неделю до того, как придти к "La Rambla", я травмировал палец на руке, это было повреждение связок, так что вопрос с "La Rambla" откладывался на неопределенное будущее.
Теперь я должен был найти какой нибудь маршрут с минимальным количеством мизеров, но где? И Санта Линья было решением. Конечно, все-же было довольно больно проходить линию с травмой, но я был в силах попробовать пройти "La Novena Enmienda" сложности 9a/+.

Мне даже удалось пройти все участки в первого раза. Весь маршрут представляет собой 50-метровый большой навес.

Самая большая сложность заключалась в том, что бы не травмировать еще больше свой палец. Для этого мне нужно было быть максимально осторожным. Поэтому, я не мог подниматься уставшим, и мне приходилось ждать по нескольку дней, пока палец более-менее восстановиться к следующей попытке.

На самом деле я был довольно сильно напуган своей травмой, и теперь я рад, что смог пройти эту линию, это прохождение дало положительный эффект моим мыслям и настрой к будущим прохождениям.

И даже если эта сложность - не мой максимальный уровень, мне все равно нравиться выкладываться на маршрутах, нравиться делать что-то, где необходима энергия и доля риска "
- отметил Себастьян

Отметим, что изначально маршрут "La Novena Enmienda", пройденный в 2005 году Дани Андрада был оценен сложностью 9а+, но в 2008 году Эду Марин внес предложение о понижении категории до 9а, его подержал в то-же 2008 году Адам Ондра.

Всего-же Себастьян Буин на сегодняшний день прошел 5 маршрутов сложности 9а+ и выше, что даем ему возможность находиться на восьмом месте среди всех скалолазов в мире!

Подробней о сложнейших в мире скалолазных маршрутах и их победителях читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Себастьян Буин, Sébastien Bouin, скалолазание, La Novena Enmienda
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.ukclimbing.com
Просмотров: 302
Опубликовано 2017-01-23 в скалолазание

comments powered by Disqus