Три туриста погибли в Гватемале во время восхождения на вулкан Акатенанго


 вулкан Акатенанго
вулкан Акатенанго


По сообщениям местных СМИ в Гватемале во время подъема на популярный среди туристов вулкан Акатенанго от переохлаждения погибли трое молодых людей возрастом от 19 до 22 лет.

В то же время, еще четырех человек удалось снять с вулкана, и они получили необходимую медицинскую помощь.

Всего в субботу утром на вулкан отправились две туристические группы. Они разбили палатки, но тут произошло ухудшение погоды, температура резко упала, а ветер сорвал установленные палатки.



Также называют имена погибших - Яхайра Ролдан (Joselyn Yajaira Roldán Velásquez, 21 год) - была спасена живой, но умерла в госпитале и Лусия Санчес ( Lucía Sánchez, 20 лет). Это спортсменки из национальной ассоциации атлетики Гватемалы.
Также погибшим числится и Даниэль Гонсалез (Daniel Eduardo Velásquez González, 22 года).

Местонахождение трех человек из второй группы еще не установлено, пока удалось спасти только одну 55-летнюю женщину.



Всего, по сообщениям местных жителей, в день, предстоящий буре на вершину вулкана поднимались несколько больших групп численностью до 68 человек, большинство участников похода, предвидя сложные метеоусловия, решили спуститься вниз, но несколько человек решили продолжить восхождение и переночевать на склоне вулкана.
Лишь на следующее утро, 9 января, местные жители, обнаружили на маршруте восхождения разбросанные ураганом рукзаки и вещи туристов и сообщили в полицию о бедствии


Теги: туризм, Гватемала, Акатенанго, Acatenango
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.prensalibre.com/
Просмотров: 287
Опубликовано 2017-01-09 в спортивный туризм

comments powered by Disqus