Якоб Шуберт сделал второе повторение маршрута "Joe Mama" сложности 9a+

Якоб Шуберт (Jakob Schubert) на маршруте "Joe Mama" сложности 9a+
Якоб Шуберт (Jakob Schubert) на маршруте "Joe Mama" сложности 9a+


Под конец уходящего 2016 года знаменитый австрийский клаймер Якоб Шуберт (Jakob Schubert) сделал второе повторение маршрута "Joe Mama" сложности 9a+, что расположен на скалах испанской Олианы.

Этот маршрут был впервые пройден в начале 2016 года выдающимся словенским скалолазом Клеменом Беканом (Klemen Becan), а спустя полгода, 12 октября 2016 года его первое повторение сделал Крис Шарма (Chris Sharma)

Якоб лишь несколько дней тому назад приехал на скалы Каталонии, и как он сам говорит, нельзя было придумать лучшее начало поездки чем прохождение этого маршрута!

"Прекрасный старт моей поездки был сегодня в Олиане! После срыва на последнем движении на маршруте 'Joe Mama' во время моей предыдущей поездки в ноябре, я вернулся, и после разогрева на верхнем участке, прошел маршрут спустя лишь час!

Весь декабрь я был занят боулдериговыми проблемами и силовыми тренировками, поэтому я немного переживал за свою выносливость на скальных линиях; но в конечном итоге я понял насколько даже такие тренировки помогают на 40-метровых скальных маршрутах.

В это время года, когда многие клаймеры отдыхают перед началом нового спортивного сезона, скалолазание в Каталонии - одно из немногих мест, где они собираются...
Это только начало... следите за новостями"
- отметил Якоб

Со своей стороны отметим, что для Якоба этот маршрут стал 6-ым пройденным маршрутом сложности 9а+ и выше. С этим показателем Якоб, занимает седьмое место среди сильнейших скалолазов мира.

Подробнее о этом читайте в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: скалолазание, Якоб Шуберт, Jakob Schubert, Joe Mama, Олиана, Oliana
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 370
Опубликовано 2016-12-29 в скалолазание

comments powered by Disqus