На острове в Абу-Даби возведут самый высокий в мире крытый скалодром



Компания Miral намерена поднять уровень развлечений на острове Яс в Абу-Даби на новую высоту с презентацией своего нового аттракциона, включающего широчайшую в мире аэродинамическую трубу и высочайший скалодром.

19 октября Miral анонсировала проект CLYMB на острове Яс в Абу-Даби. $100-миллионный аттракцион подарит острову самую широкую аэродинамическую трубу в мире (9,75 м) и самый высокий крытый скалодром (43 м) в 2018 году, что укрепит позиции Яс в качестве ведущего развлекательного направления в регионе.

В аэрортрубе посетители смогут прочувствовать на собственном опыте ощущения от прыжка с парашютом, а скалодром предложит площадку для начинающих и профессиональных альпинистов с четырьмя отвесами различной степени сложности.

Наряду с уже перечисленными объектами CLYMB будет располагать зоной розничной торговли, кафе и ресторанами, а также пространством для проведения вечеринок. Аттракцион будет связан с торговым центром Yas Mall.

В связи с анонсом Мухаммед Абдулла аль Зааби, генеральный директор Miral, сказал: “Проект CLYMB является важным и совершенно особенным дополнением к уникальному набору развлечений, разработанных Miral на острове Яс. С помощью широчайшей аэротрубы в мире и самого высокого крытого скалодрома мы предложим посетителям в Абу-Даби возможность насладиться исключительным опытом, который сочетает в себе адреналин и приключение.”



“Этот анонс подтверждает неизменную приверженность Miral к разработке и созданию ведущих направлений по самым высоким мировым стандартам на острове Яс, которые предложат уникальные и захватывающие впечатления для всех, а также внесут свой вклад в развитие туристического сектора Абу-Даби и ОАЭ в целом”, — добавил Аль Зааби.

Zublin Construction L.L.C была назначена Miral в качестве главного подрядчика для выполнения строительных работ. По состоянию на начало этого месяца прогресс в реализации достиг 35%.

Анонс нового проекта последовал за недавней презентацией Miral концепции развития острова Яс на 2022 год, которая подразумевает превращение его в одно из лучших мест в мире для семейного отдыха с привлечением 48 млн посетителей ежегодно.

Теги: скалолазание, скалодром, скалодром в Абу-Даби
Автор: https://russianemirates.com
Просмотров: 697
Опубликовано 2016-10-23 в скалолазание

comments powered by Disqus