Трагедия на Ушбе: среди погибших альпинистов двое израильтян а также граждане Швеции и России

Ушба
Ушба


Погибших на горе Ушба в Грузии альпинистов идентифицировали, все они оказались иностранными гражданами, сказал глава районной администрации Местии Каха Жоржолиани в эфире Первого канала ОВГ.

Напомним, как мы сообщали ранее, сегодня, 6 августа на горе Ушба спасатели обнаружили тела погибших четырех альпинистов

"Они поднимались на гору и их было четверо – два гражданина Израиля, один – Эстонии и один – Российской Федерации. Они сорвались во время спуска четыре дня назад. Тела доставили в аэропорт Местиа и далее доставят в Тбилиси", — сказал Жоржолиани.

Позже, МИД Эстонии опроверг сообщение о гибели эстонского альпиниста в Грузии, четвертым погибшим оказался гражданин Швеции.

Погибшими альпинистами числятся: 46 летний Алексей Долинин (Швеция, уроженец России), Михаил Дрюпин (Россия), 47 летний Михаил (Михаэль) Левиант (Израиль, уроженец России) и 46 летний Борис Гурфинкель (Израиль, уроженец Украины).

По уточненным данным, поиск четверых альпинистов, направившихся 31 июля покорять одну из сложнейших вершин мира Ушбу, начался 5 августа, когда в службу по чрезвычайным ситуациям МВД поступило сообщение о том, что альпинисты не вышли на связь.

Двое израильских альпинистов погибли в результате трагедии на горе Ушба в Сванетии (Грузия). Имя одного разрешено к публикации – это 46-летний Борис Гурфинкель из кибуца Мишмар ха-Эмек, репатриировавшийся из Украины 25 лет назад.
Преподаватель физики, математики и программирования, он оставил за собой жену и двух малолетних дочерей. Борис увлекался альпинизмом и это увлечение стоило ему жизни.

Борис Гурфинкель
Борис Гурфинкель


Кроме Бориса в ходе инцидента на горе Ушба погибли еще три человека – израильтянин, 46-летний житель Биньямины, а также гражданине Швеции и России.

Их тела были найдены в субботу утром после долгих поисков – альпинистская группа пропала три дня назад – в прошлый четверг.
Тела обоих израильтян должны быть переправлены домой в ближайшие дни, этим занимается израильское консульство в Тбилиси.

Теги: альпинизм, Ушба, Кавказ, трагедия в альпинизме
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 2798
Опубликовано 2016-08-06 в

comments powered by Disqus