Карл Эглофф установил новый мировой рекорд скоростного забега на Аконкагуа!

Аконкагуа - высшая точка Южной Америки и схема стандартного восхождения на Аконкагуа
Аконкагуа - высшая точка Южной Америки и схема стандартного восхождения на Аконкагуа


Как мы сообщали ранее, в начале этого года, Карл Эглофф (Karl Egloff) - эквадорец швейцарского происхождения, горный гид, велосипедист и скайраннер, планировал бросить вызов знаменитому и величайшему в мире скайраннеру, испанцу Килиану Джорнету (Kilian Jornet Burgada), который в декабре 2014 года установил мировой рекорд восхождения и спуска на Аконкагуа - самую высокую вершину Американского континента, высотой 6962 метров.

Итак, вчера, 19 февраля 2015 года, Карл Эглофф установил новый мировой рекорд со временем 11 часов и 52 минуты (что на 57 минут лучше результата Килиана!).

Отметим, что как и в случае с Килианом, Карл устанавливал рекорд, так называемого "полного восхождения" - когда секундомер включался у подножия горы и останавливался также, на точке старта, по возвращению Карла с вершины.

Интервью с Карлом читайте в статье: МОЯ ЦЕЛЬ - УСТАНОВИТЬ СКОРОСТНОЙ РЕКОРД ВОСХОЖДЕНИЯ НА ВЫСОЧАЙШУЮ ГОРУ НА КАЖДОМ КОНТИНЕНТЕ"


Карл Эглофф (Karl Egloff)  в Базовом лагере Аконкагуа
Карл Эглофф (Karl Egloff) в Базовом лагере Аконкагуа


Карл начал свой забег в очень быстром темпе, фиксируя гораздо быстрое время достижения те-хе самых контрольных точек на маршруте, по которым 2 месяца назад пробегал Килиан Джорнет. Скорость Карла была настолько большой, что на вершине Аконкагуа он уже опережал время Килиана более чем на полчаса!

Карл Эглофф (Karl Egloff) на вершине Аконкагуа
Карл Эглофф (Karl Egloff) на вершине Аконкагуа


Отметим, что не смотря на такую удивительную скорость, он все же не смог побить рекорд одного лишь восхождения на вершину, который по прежнему принадлежит Хорхе Эгочиага (Jorge Egocheaga) (7 часов 52 минуты), в то время как общий рекорд (подъем и спуск) уже принадлежит Карлу Эглоффу!

На вершине Аконкагуа, Карл, учитывая свое преимущество перед рекордом Килиана, немного отдохнул перед спуском, и продолжил свой путь вниз.
Спускаться Эглофф начал без длительного отдыха на вершине (в отличие от Жорнета) и ему удалось выдержать жесткий график обратного пути.
На спуске, как и на подъеме, Карл также показал более лучшее время чем Килиан, добившись на финише общего преимущества перед прошлым рекордом в 57 минут!

Финиш Карла Эглоффа (для просмотра видео - клацните мышкой на черное поле):




От Редакции:
Карлу Эгроффу сейчас 33 года, в раннем детстве его родители переехали жить в Эквадор.
Занимается спортом с 11 лет, сначала это был велосипед, потом он стал профессиональным футболистом. Во время учебы в Цюрихе играл в швейцарской лиге, потом в эквадорском профессиональном клубе. Постепенно Карл перешел в экстремальный спорт, в горный бег, в установление рекордов разного рода.

Карл Эглофф (Karl Egloff)
Карл Эглофф (Karl Egloff)


На мировом уровне, в Европе и США, Эглофф стартовал в скайраннинге несколько раз, занимая места в районе третьего десятка. Далеко от редко проигрывающего Килиана.

20 декабря 2014 Карл Эглофф ( Karl Egloff) одержал убедительную победу на самом престижном ультрамарафоне в Андах, на одной из самых сложных трасс мира (Mammut) Ultra Trail Andes Infernal.
51 километр по горам долины Валле Невадо с подъемом на высоту почти 5,5 км он пробежал за 6 часов 33 минуты.

У него уже есть официальный сертификат, подтверждающий аналогичный рекорд на Килиманджаро, установленный в августе 2014 года.
А также эквадорец считает себя обладателем всех рекордов скорости подъема-спуска на все главные вулканы своей страны: Чимборасо, Котопакси, две Илиницы и т.д…

Теги: Карл Эглофф, Karl Egloff, Аконкагуа, Aconcagua, рекорд восхождения на Аконкагуа, скоростное восхождение на Аконкагуа
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1594
Опубликовано 2015-02-20 в альпинизм

comments powered by Disqus