Габриэль Морони сделал первое повторение маршрута Goldrake (9а+), пройдя тем самым свой первый маршрут сложности 9а+

Габриэль Морони (Gabriele Moroni) на маршруте Goldrake сложности 9а+
Габриэль Морони (Gabriele Moroni) на маршруте Goldrake сложности 9а+


Сегодня, 29 октября, выдающийся итальянский скалолаз Габриэль Морони (Gabriele Moroni) завершил свою многолетнюю эпопею с прохождением маршрута Goldrake сложности 9а+.

Этот маршрут, расположенный на скалах Корнальба что к северу от Бергамо (Италия) был впервые пройден легендарным Адамом Ондрой еще в апреле 2010 года, а годом позже, с 2011 года, над этим прохождением начал работать Габриэль.
Но только лишь спустя более чем 3 года этот маршрут покорился итальянцу... и пока лишь только ему... За прошедшие три года этот маршрут не был никем повторен, хотя и были попытки пройти маршрут, наиболее близко к повторению подошел в 2012 году итальянский скалолаз Новара, однако ему не хватило до вершины 7 перехватов.

Для Габриэля этот маршрут стал не только самым долгим его проектом, но и первым пройденным маршрутом сложности 9а+. Хотя стоит отметить, что в 2013 году Габриэль повторил прохождение маршрута Classified который был пройден Александром Мегосом и оценен им как сложность 9а+, однако при этом, Габриэль понизил категорию маршрута до 9а.

Подробней о самых сложных скалолазных маршрутах читайте в нашей статье >>>>

"Я только что закончил свой трех летний проект Goldrake !!! Я до сих пор не могу поверить, что это произошло на самом деле !! - отметил Габриэль

На видео первое прохождения маршрута от Адама Ондры:

Теги: Габриэль Морони, Gabriele Moroni, Goldrake
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.ukclimbing.com
Просмотров: 929
Опубликовано 2014-10-29 в скалолазание

comments powered by Disqus