Франческо Кастеллано - новое имя в скалолазном "клубе 9а+"

 Франческо Кастеллано (Francesco Castellano)
Франческо Кастеллано (Francesco Castellano)


Итальянский скалолаз Франческо Кастеллано (Francesco Castellano) сообщает о повторении им одного из сложнейших маршрутов мира - "Goldrake" категории 9а+.

От Редакции:
20-метровый маршрут "Goldrake", расположенный на скалах Корнальба (Cornalba) в итальянской Ломбардии, что к северу от Бергамо (Италия) был впервые пройден в 2010 году чехом Адамом Ондрой, хотя изначально это был проект Бруно Тасси, над которым он безуспешно работал в период с 1999 по 2001 год.
С тех пор, что примечательно, этот маршрут повторили уже шесть скалолазов, и все они - итальянцы:
Габриэль Морони (Gabriele Moroni) в 2014 году, Стефано Карнати (Stefano Carnati) в 2016, Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) в 2016, Сильвио Реффо (Silvio Reffo) в 2016, Лука Бана (Luca Bana) в 2019 и теперь Франческо Кастеллано в 2020 году!


На данный момент нет видео с восхождения Франческо, но тем не менее мы можем посмотреть на маршрут от первопроходца -Адама Ондры:



Для 20-летнего Франческо, который много лет занимается скалолазанием и является членом знаменитого горного клуба "Пауки из Лекко" (Ragni di Lecco), этот маршрут становится первым в его карьере 9а+ и, таким образом, Франческо становится одним из немногим более 100 скалолазов в мире, которые смогли пройти сложность 9а+.

Подробней о самых сложных в мире скалолазных маршрутах и скалолазах прошедших эти сложности читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Франческо Кастеллано, Francesco Castellano, скалолазание, Goldrake
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам CAMP - CASSIN, Facebook
Просмотров: 278
Опубликовано 2020-11-06 в скалолазание

comments powered by Disqus