14-и летний американец Кай Лайтнер прошел свою вторую сложность 8с+

 Кай Лайтнер (Kai Lightner)
Кай Лайтнер (Kai Lightner)


Кай Лайтнер (Kai Lightner) - это еще один знаменитый юный скалолаз из США. На днях он смог пройти уже вторую в соей карьере сложность 8с+.
Этим маршрутом оказался Lucifer (8c+) в регионе Red River Gorge (штат Кентукки).
Этот 25-и метровый маршрут был пробит скалолазом Mike Doyle в 2006 году, он повторялся более 10-и раз, но никогда не было попыток понизить его категорию.

И хотя Кай не стал "рекордсменом" на этом маршруте, все же его восхождение в таком юном возрасте заслуживает всеобщего признания.

Напомним, что маршрут Lucifer (8c+) в октябре 2012 года смогла пройти 11-и летняя американка Ашима Шираиши (Ashima Shirashi), установив тем самым мировое достижение в скалолазании


Кай Лайтнер (Kai Lightner) - родился в Фейетвилле (Северная Каролина) и начал заниматься скалолазанием в возрасте 7 лет. Он был "типичным" стендовым скалолазом. Его родители, постоянно упоминали, что Кай выезжает и поднимается на природных скалах не более чем 1 раз в году.
В 2010-2012 годах Кай принимал участие в национальном чемпионате США по скалолаазнию. И в своей возрастной группе стал победителем этих соревнований.

Впервые на нашем сайте мы писали о Кае, ровно год назад, когда он в апреле 2013 года смог пройти свою первую сложность 8с+ : маршрут "Southern Smoke" (8с+) в Red River Gorge.

Ранее, в карьере Кая также значились прохождения: Ultra perm 8b, Omaha Beach 8b+, Proper Soul 8b+ и Transworld Depravity 8b+.

Теги: Кай Лайтнер, Kai Lightner, Lucifer, юные скалолазы, скалолазы США
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам http://www.rockandice.com/
Просмотров: 1268
Опубликовано 2014-04-21 в скалолазание

comments powered by Disqus