О самых загадочных, неизведанных, но и самых сильных скалолазах мира - Японцах!

Сегодняшняя подборка видео о самых загадочных, неизведанных, но и самых сильных скалолазах мира - Японцах! Хотите посмотреть как обстоят дела у них со скалами и соревнованиями? Тогда запаситесь терпением и выключите звук на компьютере, чтобы никто рядом не подумал что вы смотрите аниме =)

Обращаем ваше внимание на то что видео подборка на иностранном языке и они очень длинные. Не стесняйтесь перематывать!

1) Видео с финального этапа кубка The North Face. Это самые крупные коммерческие старты в Японии. Раньше в них участвовали очень сильные скалолазы из Европы и Америки (Адам Ондра, Джимми Веб и т.п.), но теперь видимо боятся тягаться с такими монстрами у них дома.



2)Видео показывающее насколько скальные проекты в Японии трудны. Всем известно из видео о путешествиях на скалы Японии что их категории сильно занижены, и возможно у них есть несколько проблем, которые могут претендовать на звание тяжелейших в мире. Смотри на исполнение minerva v15 от Orya Ina.



3) Тоже скальное видео, но уже от более известного на западе скалолаза Ryuichi Murai. Здесь он показывает прохождение своей первой v15 поэтапно. Видео достойное, здесь видно характерные японские движения и стиль.



4) Тур Японской команды La Sportiva по скалам Японии. Трассы не сложные, но очень яркие и красивые. Посмотрите на отношение к трассе и лазанию в принципе, это очень необычно. В предложенных на YouTube Вы найдете еще много видео о их приключениях!



5) В Японии очень популярны блоги о занятиях скалолазанием, как личные, так и каких-то конкретных скалодромов. И это не удивительно, учитывая что только в Токио около 300 боулдеринг залов. Самое интересное в таких видео это вступительные части и какие-то отступления, где можно краем глаза подглядеть на организацию самих залов и культуру лазания. Так же загляните в предложенные, там таких видео просто куча!



Теги: скалолазание, боулдеринг, скалолазы Японии, японские скалолазы
Автор: https://vk.com/2fclimbing
Просмотров: 2910
Опубликовано 2017-08-22 в скалолазание

comments powered by Disqus