Новый игрок в команде автоматических страховочных устройств

Компания Wild Country, специализированная на альпийском снаряжении - лидер на рынке Великобритании представляет новый тип автоматических страховочных устройств для скалолазов.

Это устройство под нехитрым названием "REVO" в 2016 году было отмечено победой в ежегодной премии "Outdoor Industry Awards":
"Новое устройство блокировки Assisted имеет огромный потенциал для предотвращения несчастных случаев, значительно уменьшая количество ошибок пользователей. Нам нравится его интуитивно понятное управление, которое легко будет понять как новичкам так и опытным скалолазам" - отмечаю члены жюри премии.

Одной из особенностью этого страховочного устройства является его симметричность: это значит что устройству не важно в каком направлении Вы заправили веревку, и в каком направлении Вы держите в руках само устройство, "REVO" сработает в любом случае.

Функция торможения в устройстве срабатывает автоматически, если веревка проходит через устройства со скоростью 2 м/с и выше, что очень близко к тем скоростям, которые выдают страховщики профессиональным скалолазам при спуске с маршрута.

Теги: Revo, Wild Country REVO, скалолазание, страховочные устройства, автоматические страховочные устройства
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 437
Опубликовано 2017-02-21 в скалолазание

comments powered by Disqus