Детальный анализ Эрика Хорста прохождения самого сложного в мире скалолазного маршрута "Silence" 9c Адамом Ондрой

Один из из самых известных скалолазных тренеров в мире Эрик Хорст (Eric Hörst) сделал детальный анализ прохождения первой в мире сложности 9c на маршруте "Silence" Адамом Ондрой:

От Редакции:
Подробней о этом историческом событии Вы можете прочитать в статьях: ОТКРЫТ ПЕРВЫЙ В МИРЕ СКАЛОЛАЗНЫЙ МАРШРУТ СЛОЖНОСТИ 9C!
и в интервью с Адамом: АДАМ ОНДРА: ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ ПЕРВОГО В ИСТОРИИ СКАЛОЛАЗАНИЯ МАРШРУТА СЛОЖНОСТИ 9С!




«Скорость: За мой 40 летний скалолазный опыт я ни разу не видел ни в живую, ни на видео, чтоб скалолаз так быстро лез на сложном маршруте.

Интервалы: Как и Марго Хайес на Biographie 9a+, Адам пролез все ключи кусками в 60 секунд – буквально пробежав от отдыха до отдыха – и как Марго провел больше времени отдыхая на маршруте, чем реально лез! Анаэробная молочная энергетическая система поддерживала высокий поток АТФ в работающих мышцах для примерно 60 секунд непрерывных, высоко интенсивных подтягиваний и хватов

Крик: «его МО крик во время сложных перехватов - отличныя стратегия включить глубокое дыхание и поддерживать аэробную силу, избегая общей проблемы «длительной задержки дыхания» при котором излишне задерживаешь и вместо выполнения одиночного сложного движения – как результат гипоксия и лишнее утомление. Таким образом, на тренировках стоит тренировать быстрое лазание и делить маршрут на 3-4 интервала между которым делать отдых»


Комментарий Андрея Стороженко:
"PS Личный опыт подтверждает это, на любом из пройденных маршрутов до 8b+ 8c, все равно есть относительно легкие места где можно скинуться, восстановить дыхание. А Адам Ондра нашел отдыхи и на 9с!!!.
По сути линия – серия болдеров ключей – с отдыхами.
И попытки ребят быстро монотонно пролезть свои проекты практически всегда заканчиваются провалом, оптимизируйте расклад научитесь восстанавливаться."

Теги: Эрик Хорст, Eric Hörst, Эрик Хёрст, Адам Ондра, Adam Ondra, Silence
Автор: Андрей Стороженко, vk.com/vl.climb
Просмотров: 684
Опубликовано 2018-03-06 в скалолазание

comments powered by Disqus