Polygiene - новое слово в вещах для путешествий

Даже в короткие походы все берут с собой пару резервных футболок и маек... и не потому, что хотят покрасоваться перед группой обновками. Все дело в том, что даже изящные принцессы через некоторое время физически нагрузок будут пахнуть как эскадрон гусар вместе с лошадьми.

Нет, я конечно утрирую, но все-таки. Все дело в том, что привычная нам синтетика, которая прекрасно выводит пот, быстро сохнет и сохраняет внешний вид при любых ситуациях, к ее всем положительным свойствам имеет одно отрицательное. Она становится рассадником бактерий на второй день интенсивной носки, а на третий будет ужасно пахнуть практически в любом случае.

Все производители, в меру своих сил, хитрят как могут лишь бы хоть как-то приложить подорожник к этой проблеме, но успехи, прямо скажем оставляют желать лучшего у всех.

Но ближе всех оказались фирмы с футболками и кофтами из материалов с обработкой по технологии Polygiene. Давайте подробнее рассмотрим как это работает.

Polygiene
Polygiene


Технология Polygiene была создана в 1999 году группой шведских ученых для Polygiene AB – компании-поставщика химикатов. В 2006 году компания вошла в крупный холдинг Perstorp AB и теперь новый бренд стремительно развивается благодаря тому, что постоянно разрабатываются новые решения для самых разных материалов.

Polygiene в первую очередь признан как безопасное и эффективное бактериостатическое средство.

В ее основе – обработка самых разных материалов (в основном текстиля) натуральными солями серебра (хлорид серебра) — высокоэффективным противомикробным средством. Человеческий пот служит питательной средой для бактерий. Размножаясь, они вызывают неприятный запах и угрожают здоровью кожи. Давно доказано, что натуральные соли переработанного серебра способны подавлять развитие микроорганизмов, которые вызывают запах. В результате одежда или обувь, обработанные ими, максимально долго остается свежей.



Однако свойства Polygiene еще шире. Он не только убивает бактерии, но и препятствует размножению разнообразных грибков. Причем этот эффект сохраняется на протяжении всего времени, в течение которого используется изделие. Технология не меняет окраски материала и не влияет на его функциональные свойства, а воздействие с человеческим телом может принести коже только пользу.

Срок службы изделия, обработанного солями серебра, увеличивается, поскольку оно реже стирается и не повреждается воздействием бактерий. Кроме того, такую одежду можно стирать не в сильно горячей воде, что также продлевает срок ее службы.



Независимые лабораторные исследования нескольких испытательных институтов протестировали обработанные Polygiene материалы на наличие опасных для человека бактерий. Результаты испытаний показали устойчивый эффект в отношении широкого спектра бактерий, вирусов, грибков и плесени и грибка, среди которых такие как MRSA (разновидность стафилококка), острый респираторный синдром (ТОРС) вируса Корона и птичий грипп. Причем эффект полностью сохраняется весь срок службы одежды, обуви или снаряжения.

Технология борется не с запахом, как следствием, а с его причиной — болезнетворными организмами. Потому одежда остается не просто свежей, но и безопасной для кожи тела. Она не меняет природную бактериальную флору кожи.

Polygiene используется для производства одежды, обуви и снаряжения. Свойства таких материалов позволяет стирать их гораздо реже, а значит, в поход можно упаковать меньше багажа. Актуально для туриста, поскольку облегчает вес рюкзака. Это убедило целый ряд партнеров компании, таких как производители Arc’teryx, La Sportiva, Patagonia, Haglöfs, Lowe Alpine и многие другие.

Что мы имеем в итоге?

  • Если говорить о повседневной носке, то вещи с ярлычком Polygiene будут служить Вам дольше стираться реже и в носке будут заметно более удобны.
  • А если о туризме и путешествиях, то меня лично очень интригует идея брать с собой не пять футболок, а одну...



Теги: Polygiene, туризм, путешествия,
Автор: http://alp.com.ua
Просмотров: 488
Опубликовано 2017-04-27 в Экстремальный спорт

comments powered by Disqus