Топ 8 профессий в экстрим-спорте



Если вам нравится активность и азарт, которые дает эта индустрия, имеет смысл перенять это в повседневную жизнь. От прыжков с парашютом до подводного плавания с аквалангом, от скалолазания до каякинга, от вейкбординга до виндсерфинга и от катания на лыжах до скейтбординга — есть огромное количество интересных возможностей и, соответственно, вакансий на сайтах по трудоустройству.

Но с чего начать? Хотите карьеру в экстремальном спорте? Вот несколько отличных советов и позиций, что помогут любому, кто хочет работать в индустрии экстремальных видов спорта. Первое, что нужно отметить в карьере в данном спорте, — это то, что есть много разных направлений, которые вы можете выбрать.

Роли в экстремальных видах спорта могут включать в себя все, от инструкторов и коучей до дикторов событий, фотографов и журналистов. Плюс, конечно, если вы хорошо разбираетесь в какой-то области, вы всегда можете стать профессионалом. Чтобы получить эту работу, вам нужно как можно больше заниматься этим.
Если вы любите кататься на скейтборде, но чувствуете, что стать настоящей звездой будет сложно, фотографируйте и снимайте на видео своих товарищей, это может положить начало профессионального пути. Также существуют роли в маркетинге, рекламе, управлении спортсменами, разработке продуктов, мероприятиях, учетных записях, PR и человеческих ресурсах.

Безусловно, стоит помнить о таких позициях, как:

- Тренер по физической подготовке;

- Гибкий помощник по экстремальным нагрузкам;

- Инструктор по экстремальным видам спорта


Большинство профессий в не экстремальном мире имеют аналогичные роли в активном спорте, предлагая черный ход в отрасль. Хотя одни более интересны и вовлечены в действие, чем другие! Но даже если вы находитесь в бэк-офисе школы горных активностей, вы, вероятно, сможете попробовать непосредственно в этой деятельности.
Одна школа мысли гласит, что если вы хотите получить конкретную работу в экстремальных видах спорта, вам следует сосредоточить свою карьеру вокруг нее. Получите необходимое обучение и опыт, а затем найдите соответствующую роль в мире вашей мечты.

Другая точка зрения утверждает, что страсть к этому виду спорта может далеко продвинуть вас. Так что получите роль начального уровня в индустрии и продвигайтесь дальше. Многие компании предпочитают продвигать работников изнутри, когда появляются свободные, поэтому вас и обучают. Вам необходимо вооружиться как можно большим объемом знаний.
Это может дать вам представление о видах навыков, которые необходимы для работы в отрасли, и о том, где можно набраться опыта.
Наблюдение за людьми отрасли в Twitter, Facebook, Instagram и т.д также дает некоторое профессиональное понимание. Кроме того, чтение соответствующих блогов также может быть хорошим способом понять, чего от вас ждут в экстремальной спортивной карьере. Поэтому дерзайте и у вас обязательно все получится!

Переглядів: 12076
Опубліковано 2021-12-07 в інші