Команда Магдалены Гошковской пришла в базовый лагерь восьмитысячника К2

Сегодня в базовый лагерь восьмитысячника К2 (K2 / Chogori, 8611 м), горы на которую до сих пор не смогла подняться в зимний период ни одна экспедиция прибыла последняя команда, планирующая попытку восхождения.

Подробней о ходе всех экспедиций на К2 мы будем сообщать в спецтеме: ЗИМНИЕ ЭКСПЕДИЦИИ НА К2 СЕЗОНА 2020/2021

Магдалена Гошковска (Magdalena Gorzkowska) в базовом лагере восьмитысячника К2. 30 декабря 2020 года
Магдалена Гошковска (Magdalena Gorzkowska) в базовом лагере восьмитысячника К2. 30 декабря 2020 года


Речь идет о польской экспедиции InPost K2 Winter 2020-2021 в составе выдающейся спортсменки и альпинистки Магдалены Гошковской (Magdalena Gorzkowska) .
Напомним, что 28-летняя альпинистка планирует подняться на вершину горы без использования кислородных баллонов, но с помощью непальских шерп.

"Базовый лагерь под К2 оборудован и готов! Нельзя тратить время впустую, необходимо начинать восхождения уже сегодня!
Погода на горе отличная и надо ею воспользоваться.
Постараюсь подняться как можно выше!
Скрестите пальцы и следите за моим восхождением!"
- написала Магдалена в своем блоге



Стоит отметить, что судя по прогнозу погоды в ближайшие дни ожидается усиление ветра, что, скорее всего не позволит продолжить работу на горе, и командам придется отсиживаться в базовом лагере



Сегодня на горе оставались лишь две команды: под руководством Мингмы Галйе Шерпа (Mingma Gyalje Sherpa) и Нирмала Пурджи (Nirmal Purja). Им впятером удалось проложить перила до отметки 7000 метров, остановившись на половине пути от второго высотного лагеря к к предполагаемому третьему высотному лагерю (который должен быть установлен на высоте ~7200 метров)


От Редакции:

В этом зимнем сезоне 2020/2021 года на восьмитысячнике К2 (K2 / Chogori, 8611м), горе на которую до сих пор не смогла подняться в зимний период ни одна экспедиция , работают пять команд:



К2. Чогори - Великая гора
К2. Чогори - Великая гора

Теги: К2, альпинизм, Гималаи, зима в Гималаях, восхождения зимой в Гималаях, альпинизм, К2 зимой, зимняя экспедиция на К2, K2 winter expedition 2020/2021, K2 winter expedition
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Magdalena Gorzkowska, www.facebook.com
Просмотров: 648
Опубликовано 2020-12-30 в альпинизм