Харьковский скалолаз Илья Бахмет-Смоленский открывает новый маршрут на скалах Турции: "Fat but lovely" 8b/+

Илья Бахмет-Смоленский на маршруте  "Fat but lovely" категории 8b/+
Илья Бахмет-Смоленский на маршруте "Fat but lovely" категории 8b/+


Харьковский скалолаз Илья Бахмет-Смоленский сообщил о открытии им ещё одного, нового маршрута на скалах Турции: "Fat but lovely" категории 8b/+.

Над этим маршрутом, на скалах Читдиби (Çitdibi) в регионе Анталья, Илья начал работать 5 месяцев тому назад. Ему потребовалось всего лишь три попытки чтобы разгадать ключи линии и пройти её.

Не смотря на то, что Илья не первый раз открывает маршруты на скалах Турции, и более того, в его активе были и более сложные линии, маршрут "Fat but lovely" стал для 15-летнего харьковчанина новым опытом: впервые он открыл совершенно новый маршрут, начав работать над ним с этапа пробивки!

"Какие достижения или восхождения можно считать вехами?
Открытие новых категорий? Или, может быть, открыть для себя скалы, сменив профиль с пластиковой поверхности скалодрома на природный рельеф?
На мой взгляд, самые важные моменты скалолазания - это те, которые дадут вам больше всего опыта. Вот почему я думаю, что достиг еще одной вехи на моем скалолазном пути.

Недавно я познакомился с процессом пробивки маршрутов, процессом, который невероятно важен для лазания, и его эволюцией.

Огромное спасибо Тобиасу Хаугу (Tobias Haug), Мумин Карабасу (Mumin Karabas) и кемпингу JoSiTo за знакомство с этой удивительной стороной скалолазания.
Разведка, чистка, сверление и провеска шлямбуров. Это то, что нужно, чтобы провесить веревку, не говоря уже о многочисленных часах, которые необходимо потратить на поиск новой линии, обеспечение безопасности и страховки во время восхождения и, наконец, что не менее важно, на пролаз и оценку трудности.

Маршрут, который я обнаружил почти 5 месяцев назад, расположен в каньоне величественной скалы Читдиби и ждал, когда его наконец очистят и пройдут.
Несмотря на то, что мне потребовалось всего 3 попытки, чтобы разгадать ключи, очистить ее и пролезть эту новую супер-линию, это был долгий путь обучения, который я никогда не забуду!

Моё огромное уважение всем пробивщикам и разработчикам скал в мире, это люди, которые буквально несут скалолазание на своих плечах

"Fat but lovely" p.1 8b/+ FA.

P.s. потрясающий снимок от David Tan"
- сообщил Илья

Теги: Илья Бахмет-Смоленский, Fat but lovely, скалолазание,
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Илья Бахмет-Смоленский, https://www.instagram.com/
Просмотров: 598
Опубликовано 2020-12-09 в скалолазание