Анак Верховен открывает, вероятно, самый трудный скалолазный маршрут в Бельгии

Анак Верховен (Anak Verhoeven) на маршруте "The project” категории 8с+/9а
Анак Верховен (Anak Verhoeven) на маршруте "The project” категории 8с+/9а


Знаменитая бельгийская скалолазка, 23-летняя Анак Верховен (Anak Verhoeven) сообщила на своей странице в соцсетях, о том, что ей удалось открыть новый маршрут категории 8c+/9a, который становится самым сложным на сегодняшний день во всей Бельгии!

Анак назвала маршрут " Kraftio " и описала его в некоторых подробностях.

"Я дала маршруту имя «Kraftio». Когда Вы произносите его вслух, оно звучит как «Графто». Хлоя Графто была бельгийской скалолазкой, которая погибла в горах почти 10 лет назад. Ей было 23 года, столько сколько и мне сейчас. Название этого маршрута - дань уважения ей" - говорит Анак

Известно, что этот проект - расширение, а точнее добавление движений к более давнему маршруту категории 8с, который впервые был пройден в сентябре 2019 года Симоном Лоренци (Simon Lorenzi) .
По словам Анак, которая приехала на скалы три дня тому назад ,после того, как Бельгия ослабила карантинный режим, маршрут довольно сложен в своем ключе, более того, некоторые движения определенно сложнее чем те, которые зачастую встречаются на категориях 8с.

Что же касательно категории линии, то Анак сообщила следующее: "Лично я хотела бы оценить маршрут категорией 9а, и это тогда будет первая 9а во всей Бельгии! Однако, если я объективно сравню маршрут с другими линиями, которые я проходила ранее то маршрут более соответствует категории 8с+/9а.
Более точную категорию мы узнаем после последующих повторений "

Но, даже, если категория маршрута и будет оценена более низким значением 8с+, получившийся маршрут уже можно считать одним из самых сложных в Бельгии, где до сегодняшнего дня в ТОПе маршрутов были линии: “Le clou” (8c), “Razorblade” (8c), “Galaxy” (8c+).

Анак Верховен (Anak Verhoeven) на маршруте "The project” категории 8с+/9а
Анак Верховен (Anak Verhoeven) на маршруте "The project” категории 8с+/9а


И место расположения маршрута Анак также не раскрывает, ссылаясь на боязнь местных жителей из-за "скалолазного паломничества":
"Место на скале? Я общалась с местными жителями, и они не хотят распространяться о месте нахождения скалы, но не потому что они хотят запретить доступ скалолазам а потому, что не хотят рисковать запретом доступа, если к скале начнется "скалолазное паломничество".

Отметим, что на сегодняшний день в активе Анак числятся два маршрута категории 9а+ и 4 маршрута категории 9а, что делает её одной из самых сильных скалолазок в мире!

О женской статистике в прохождении маршрутов читайте в статье: ЖЕНСКИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛОЖНЕЙШИХ В МИРЕ СКАЛОЛАЗНЫХ МАРШРУТОВ

Видео с прохождения:

Теги: Анак Верховен, Anak Verhoeven, скалолазание,
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Anak Verhoeven
Просмотров: 564
Опубликовано 2020-06-04 в скалолазание

comments powered by Disqus