Обвал ледника у Мачу-Пикчу: 5 погибших, 10 пропавших без вести



Примерно 400 000 кубометров льда и камня обрушились с западной стороны горы Салкантай на горное озеро Хумантай (Humantay lake), что привело к его переполнению и последующему увеличению стока одноименной реки Салкантай.
Место аварии расположено вблизи к всемирно известной достопримечательности Мачу-Пикчу, которая привлекает тысячи туристов со всего мира.

Вышедшая из берегов река затопила на своем пути не менее 15 деревень местных жителей, в следствии чего на данный момент не менее 5 человек погибли и более 10 пропали без вести.

«Наводнение в округе Санта-Тереза района Куско началось с ледника Салкантай (6 271 м над уровнем моря) в следствии схода огромной снежной лавины на западном склоне одноименной горы. Не менее 400 000 м3 снега и камней обрушились на морену а затем достигли озера Хантай, которое переполнившись, вышло из берегов». - поделился подробностями инцидента гляциолог Хулио Монтенегро (Julio Montenegro)

К сожалению, информация об инциденте не систематизирована и не имеет экспертного анализа. Трагедия произошла 23 февраля 2020 года

Теги: Мачу-Пикчу, ледник, Перу, горы
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Julio Montenegro G., twitter . com
Просмотров: 3083
Опубликовано 2020-03-03 в спортивный туризм


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ