Зимняя экспедиция Дениса Урубко на Броуд-Пик: самая трудная часть экспедиции это ожидание

Зимой сезона 2019/2020 года команда под руководством Дениса Урубко планирует восхождение на восьмитысячник Броуд-Пик (Broad Peak), что расположен в горной системе Каракорума (Пакистан) и со своей высотой в 8051 метров является двенадцатой по высоте вершиной мира.

Новости о экспедиции на Броуд-Пик читайте в нашей спецтеме: ЗИМНЯЯ ЭКСПЕДИЦИЯ ДЕНИСА УРУБКО НА БРОУД-ПИК 2019/2020

Новости экспедиции за 15 января:

Сейчас команда находится в базовом лагере в ожидании улучшения погоды и продолжения работы на маршруте.
Это время томительного ожидания, как написала Лотта в своем блоге: "это самая трудная часть экспедиции"

Лотте Някювя написала в своем блоге: "Вероятно, для большинства альпинистов самая самая трудная часть экспедиции это ожидание.
Ожидание подходящего окна погоды, в ожидании достаточной акклиматизации или, возможно, в ожидании выздоровления.

Лотте Някювя (Lotta Henriikka Näkyvä / Lotta Nakyva)  в базовом лагере. Фото Don Bowie
Лотте Някювя (Lotta Henriikka Näkyvä / Lotta Nakyva) в базовом лагере. Фото Don Bowie


Сейчас мы ждём, пока пройдет шторм.
Коротая время в нашем базовом лагере мы большую часть этого времени проводим в палатке, читая книги, ведя записи в дневнике, работая, планируя, слушаю музыку, отправляя смс по спутниковому телефону семье и друзьям или пытаясь распределить провизию, которую здесь необходимо потреблять.
Кроме того мы занимаем время высушивая спальные мешки (это может занять до нескольких часов времени), старкой, укрепления палаток и, если позволяет погода, треккинг и ледолазание.
Для меня, человека с навязчивой потребностью в движении и недостатком терпения, ожидание здесь принимает роль самого строгого учителя.
На фото - книга, которую я читаю называется "Why we sleep" (рус: "Почему мы спим")


Дон Боуи (Don Bowie) в работе на участке месжду первым и вторым высотными лагерями на Броуд-Пик. Фото Денис Урубко
Дон Боуи (Don Bowie) в работе на участке месжду первым и вторым высотными лагерями на Броуд-Пик. Фото Денис Урубко


Дон Боуи написал следующее: "На этом фото Денис Урубко запечатлел меня, когда пару дней тому назад мы работали над маршрутом ко второму лагерю и я в один из моментов вышел лидером.
Мы часами монтировали новую и выдалбливали изо льда старую веревку - последнее было самым утомительным занятием, когда за 15 минут работы ты продвигаешься не более чем на 1 метр.

Но, вероятней всего, наихудший момент в этом всём это ожидание свое очереди поработать: дрожь в теле от дикого холода, который просачиваясь через одежду, кажется дотягивается до костей и ты надеешься, что напарник не забыл про тебя и вскоре он уступит место впереди, чтобы работая можно было хоть немного согреться"

Теги: Денис Урубко, Дон Боуи, Don Bowie, Лотте Някювя, Lotta Henriikka Näkyvä, Lotta Nakyva, Броуд-Пик, Broad Peak, альпинизм, горы, Пакистано, Дон Боуи, Don Bowie, Лотте Някювя, Lotta Henriikka Näkyvä, Lotta Nakyva, Броуд-Пик, Broad Peak, альпинизм, горы, Пакистан
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 667
Опубликовано 2020-01-15 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ