Себастьян Буин открывает новый маршрут категории 9b: "La Rage d'Adam"

Себастьян Буин (Sébastien Bouin)
Себастьян Буин (Sébastien Bouin)


Знаменитый французский скалолаз Себастьян Буин (Sébastien Bouin) сообщил о открытии им одного из сложнейших скальных маршрутов в мире: "La Rage d'Adam", что расположен в французском регионе Вердон

Маршрут был категорирован Себастьяном как 9b/+.

"Этот маршрут был пробит несколько лет тому назад. Впервые я попробовал его пройти около четырех лет назад. С тех пор я каждый год понемногу уделял ему время, но всё же не настолько серьёзно, что бы говорить о попытках прохождения.
Маршрут по-настоящему впечатляет красотой и чистотой движений.
Ключ маршрута не такой уж и длинный: несколько коротких перехватов 8c (5.14b) из 6 быстрых боулдеринговых движений. Однако ключ весьма тяжел.
После него до ТОПа остается около 25 метров «легкого» лазания (категории около 8b)"
- отметил Себастьян

Я совершенно не уверен в классе, этот маршрут не такой уж мой стиль, и у меня не так много опыта в этом классе. Это может быть трудно 9b или 9b / +. Я предложу 9b / +, ожидая повторений для подтверждения или корректировки. "

Фактически, Себ опубликовал цитату Адама Ондры о своей Insta: «Я предполагаю, что это может быть больше 9b / b +, если не даже сложнее, основываясь на моем единственном опыте маршрута - который чувствовал себя тяжело!

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Себастьяна значатся 14 маршрутов сложности от 9а+ и выше, что делает его одним из всего-лишь шести скалолазов в мире, которым удалось пройти 14 и более маршрутов подобной сложности!
Также, если смотреть на статистику прохождений категорий 9b, то Себастьян здесь стал одним из пяти скалолазов в мире, которым удалось пройти четыре и более маршрута категории 9b

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Себастьян Буин, Sébastien Bouin, скалолазание, La Rage d'Adam
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 167
Опубликовано 2019-09-08 в скалолазание

comments powered by Disqus