Петрек Схаб проходит свой восьмой маршрут категории 9а+: "La Rambla"

Петрек Схаб (Piotrek Schab) на маршруте La Rambla Extension категории 9a+. Фото Pablo Benedito
Петрек Схаб (Piotrek Schab) на маршруте La Rambla Extension категории 9a+. Фото Pablo Benedito


Польский скалолаз Петрек Схаб (Piotrek Schab) сообщил о прохождении классического маршрута La Rambla Extension категории 9a+.
Эта линия расположена на скалах испанского региона Сиурана (Siurana), и по сути, она является своеобразным эталоном трудности 9а+.

От Редакции:

Среди всех маршрутов сложности 9а+ La Rambla является одним из наиболее популярных в скалолазном сообществе, эту линию еще в 1994 году прошел впервые Алекс Хубер, и оценил ее как 8с+, в 2003 году испанец Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque), добавив ряд движений и новых зацепок, после 50-и попыток восхождения, впервые прошел расширение этого маршрута, оценив его категорией 9а+; а за последние 12 лет на ней отметились с победой 23 скалолаза!


"Я начал пробовать пройти La Rambla на этой неделе, делая разминку и одну серьёзную попытку в день. Вчера, во время разминки я поменял тактику на трёх участках, поэтому пролаз маршрута сразу же после этого было очень неожиданно для меня. Я продвигался на верх без преград да еще и погодные условия были идеальными.
В конечном итоге я пролез La Rambla во время моего четвертого дня на маршруте, спустя 8 попыток с 4 разминками в обей сложности.

Я действительно горжусь тем, что мне удалось пройти этот маршрут без каких либо серьёзных ошибок.

А сразу же после моего подъема, Дейв Грэхем (Dave Graham) , к сожалению, сорвался с последней зацепы"
- отметил Петрек после прохождения маршрута.

Со своей стороны отметим, что теперь в активе Петрека, который прошел свою первую сложность 9а+ в 2016 году, уже 8 пройденных маршрутов подобной трудности и сложнее и с этим показателем он становится одним из всего лишь десяти скалолазов в мире, которые смогли пройти 10 и более маршрутов 9а+ и сложнее.
Подробней читайте о этом в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Петрек Схаб, Piotrek Schab, скалолазание, La Rambla Extension, La Rambla
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 617
Опубликовано 2019-02-17 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ