Зимние экспедиции на К2 и Нангапарбат: ожидание хорошей погоды

Зимой сезона 2018/2019 года три различные команды отправятся в экспедиции на восьмитысячники К2 и Нангапарбат.
Все актуальные новости Вы можете прочитать в соответствующих спецтемах (перейдя по ссылкам на названии каждой экспедиции )


  • К2. Международная зимняя экспедиция 2019 ( в составе альпинистов Киргизии, Казахстана и России)

    Позавчера каждый участник экспедиции испытал на себе мешок Гамова (находились в нём по 30 минут) - это устройство, изобретенное Игорем Гамовым, очень полезная вещь для высотных экспедиций.



    Вчера, 3 февраля. команда начала готовиться к очередному выходу, провела работу под будущее погодное окно. В рамках подготовки тройка (Муравьев, Даничкин, Шепелин) вышла с грузами в передовой базовый лагерь ABC с планом вернуться сегодня в базу.
    Остальные заканчивают лечение и набираются сил для сложного выхода.

    Сегодня, 4 февраля группа: Муравьёв, Даничкин, Шепелев - сделала заброску в АВС. Не смотря на ухудшающуюся погоду, команда решила выйти на маршрут, "поправить" тропу и проверить веревки на ледопаде.
    По словам команды: "Ледопад реально живой и постоянно хочет избавиться от наших перил. В общей сложности гуляли 7 часов. Вечером вернусь в Б.Л. подуставшие, но довольные."

    Также, благодаря компании SOLAL (Кипр) и Дмитрию Кузику (Омск) в адрес экспедиции была отправлена посылка с недостающими медикаментами.



  • К2. Экспедиция Алекса Тикона (Alex Txikon) ( в составе альпинистов Испании, Непала, Польши)

    Алекс Тикон после работы на маршруте по прежнему с командой находится в базовом лагере.
    По его тактике, он не спешит провешивать перила к высотным лагерям, стараясь как можно быстрее успеть к вершине.

    "Зимой в базовом лагере К2 время идет так быстро. В мгновенье ока мы соберем все наши вещи и оставим это место, бывшее нашим домом на протяжении двух месяцев.
    Но мы хотим насладиться каждой секундой пребывания здесь, в такой близости от мечты; и поэтому, после того как я много времени провел в раздумьях, я пришёл к выводу, что следует учится на наших же ошибках.

    Каждое решение имеет значение, и мы должны быть абсолютно уверены в том, что делаем. Я полагаю, что в последних двух наших зимних экспедициях на Эверест (от ред: в 2017 и в 2018 годах) мы старались провесить веревки как можно быстрее, а поскольку хорошей погоды мы так и не дождались, получалось, что мы тратили наши силы в пустую.
    Поэтому, ради того, чтобы оставаться готовым к штурму, быть в подходящей физической форме, мы не будем сейчас работать на опережение, мы прислушаемся к горе!

    После провески перил до второго высотного лагеря всего лишь за 2 дня, мы все нуждаемся в хорошем отдыхе, к тому же, следует дождаться подходящей погоды, которая позволит нам провесить перила до 4 высотного лагеря.
    Только прогноз скажет нам когда можно будет готовиться к выходу в попытке взойти на вершину одной из самых красивых гор в мире.

    А пока мы остаемся в базовом лагере в хорошей компании и душевной атмосфере"
    - отметил Алекс в своем блоге

    Алекс Тикон  (Alex Txikon) у горы К2. февраль 2019 года. Фото Alex Txikon
    Алекс Тикон (Alex Txikon) у горы К2. февраль 2019 года. Фото Alex Txikon



  • Нангапарбат. Экспедиция Даниэля Нарди (Daniele Nardi) ( в составе альпинистов Италии, Великобритании, Пакистана)

    После того, как Даниэль Нарди и Том Баллард (Tom Ballard) остались в команде вдвоём (пакистанцы Карим Хайят (Karim Hayat, "Karim") и Рахмат Улла Бэйг (Rahmat Ullah Baig) объявили о решении покинуть экспедицию), вчера, 3 февраля двойка вышла на маршрут на участок ко второму высотному лагерю (5200 метров).
    Первоначальная задача - проверить перила на этом участке.

    К вечеру этого же дня они дошли до второго лагеря и смогли восстановить его, откопав палатку из-под снега.

    Сегодня, 4 февраля - день отдыха


    Даниэль Нарди  (Daniele Nardi) и Том Баллард (Tom Ballard) во втором высотном лагере Нангапарбат. Февраль 2019. Фото Daniele Nardi
    Даниэль Нарди (Daniele Nardi) и Том Баллард (Tom Ballard) во втором высотном лагере Нангапарбат. Февраль 2019. Фото Daniele Nardi

Теги: Даниэль Нарди, Daniele Nardi, Nanga Parbat Winter Expedition 2019, Нангапарбат 2019, восхождение на Нангапарбат зимой, Алекс Тикон, Alex Txikon, Алекс Чикон, альпинизм, К2 зимой, зимняя экспедиция на К2, K2 winter expedition, Winter K2 expedition 2019, альпинизм, К2 зимой, зимняя экспедиция на К2, K2 winter expedition
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам K2 winter climb 2019, Alex Txikon, Daniele Nardi, facebook.com
Просмотров: 1843
Опубликовано 2019-02-04 в альпинизм

comments powered by Disqus