Алекс Пуччио отказывается от участия в Олимпийских Играх в Токио в 2020 году

Алекс Пуччио (Alex Puccio)
Алекс Пуччио (Alex Puccio)


Знаменитая американская скалолазка (специализирующаяся в дисциплине боулдеринг) Алекс Пуччио (Alex Puccio) сообщила на своей странице в соцсетях о том, что добровольно отказывается от участия в Олимпийских Играх в дисциплине скалолазание, которые впервые в истории для этого спорта пройдут в Токио в 2020 году.

Алекс, которая 10 раз становилась чемпионкой США по боулдерингу, в 2014 году становилась серебряной призеркой Чемпионата Мира и неоднократно поднималась на подиум этапов Кубка Мира, сказала, что её не привлекают ни дисциплина трудность ни, тем более, дисциплина скорость; и, поскольку большинство спортсменов в 2019 году будут заняты подготовкой к Олимпиаде, а соответственно уделять больше времени двум не профильным своим дисциплинам, Алекс полагает, что сосредоточившись на боулдеринге, она имеет все шансы выиграть как Кубок Мира так и Чемпионат Мира!

Алекс Пуччио (Alex Puccio)
Алекс Пуччио (Alex Puccio)


"В течение последних 5-6 месяцев я постоянно думала о том пути, по которому хотела бы продолжать двигаться в своей скалолазной карьере, и к которому тяготит моё сердце.
Основной вопрос которые при этом возник, был связан с Олимпиадой: стоит ли участвовать в ней или нет. Это была трудная задача.
Сперва я говорила себе однозначно: "ДА, я конечно хочу попробовать поучаствовать в Олимпиаде!", однако, спустя некоторое время я стала чувствовать некоторые сомнения, что возможно я не так уж и сильно хочу идти по этому пути.

Алекс Пуччио (Alex Puccio)
Алекс Пуччио (Alex Puccio)


Сперва мой выбор Олимпиады был довольно прост: это же звучит очень круто! а учитывая, что я всегда принимала участия в соревнованиях, то не видела преград для своего участия.
Но затем я стала всё больше и больше прислушиваться к своему сердцу и разуму и поняла, что меня вовсе не привлекают ни дисциплина трудность ни, тем более дисциплина скорость.
Да, я всё еще люблю различные соревнования, но я также люблю лазать на природном рельефе!
Я в всерьёз понимаю, что если бы я начала готовиться к Олимпиаде, то начиная уже с этого момента, я никак бы не смогла проводить столько времени на природных валунах, сколько проводила его в минувшем году; вероятней всего мне удалось бы выбраться на скалы пару-тройку дней.
И потом, если бы я вошла в Олимпийскую сборную, то еще как минимум 6 месяцев стоило бы прибавить к этому периоду "затворничества", ведь пришлось бы тренировать своё тело во всех трёх дисциплинах.

А вот если бы на Олимпиаде в скалолазании было бы 3 различные дисциплины, то я бы с удовольствием попробовала участвовать.

Алекс Пуччио (Alex Puccio)
Алекс Пуччио (Alex Puccio)


Главная причина, по которой у меня была такая долгая соревновательная карьера, и которая всё еще продолжается, заключается в том, что в течение минувших четырёх лет я в основном тренируюсь на природных валунах, а за пару недель до начала соревнования я уже прихожу на тренировки на скалодром, чтобы попробовать пролезть проблемы в соревновательном стиле.
Такой режим повышал мою физическую силу, и, что самое главное, психическую!

Мне всего то почти 30 лет, и яне чувствую в себе желания начинать заниматься другой дисциплиной и отказываться от своей любви к времени проведенном на валунах.

Конечно, если бы кто-то взял и просто вручил мне билет на Олимпиаду, я бы поехала в качестве участника, это было бы здорово, я не сомневаюсь. Но чуда не произойдет.

И даже если Олимпиада звучит невероятно, я, честно говоря, не думаю, что мне понравится или же я получу удовольствие от процесса тренировок в трудности и скорости.

Возможно, если в последующих Олимпийских Играх дисциплины будут разделены по видам, я решусь на участие в Олимпиаде!

Кроме того, перед своим решением я должна была убедиться, что отказываюсь от участия в Олимпиаде вовсе не из-за страха провального выступления.
Это было очень важно для меня!
Я буду продолжать делать то, что и раньше, то, что мне нравиться: лазать по природным валунам и соревноваться!"


Алекс Пуччио (Alex Puccio)
Алекс Пуччио (Alex Puccio)

Теги: Алекс Пуччио, Alex Puccio, скалолазание, боулдеринг, Олимпийские Игры
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 525
Опубликовано 2019-01-23 в скалолазание

comments powered by Disqus