Хорхе Диас-Рулло открывает новый маршрут сложности 9а+ "Panorama"

 Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo)
Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo)


Молодой испанский скалолаз, 19-летний Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) сообщил в своём блоге в соцсетях о открытии им нового скалолазного маршрута сложности 9а+.

Проект под названием "Panorama" был открыт Хорхе на скалах у городка Патонес в провинции Мадрид, что делает его самым сложным в этом регионе Испании.

"Да! После долгих дней попыток, когда я был так близко к пролазу, сегодня я прошел свой, пожалуй, самый сложный маршрут в моей скалолазной карьере!

Никогда не было легко делать первопрохождение нового маршрута, а тем более когда ты и разрабатывал этот самый проект!
Я уже жду не дождусь повторение линии от кого либо другого.
Я еще работаю на этой стене, но Panorama 9a+(?) уже в моем списке!"
- отметил Хорхе.

Свой проект Хорхе начал два года тому назад, а название он позаимствовал с другой линии, знаменитого мультипитча "Pan Aroma", который был открыт в итальянских Альпах в 2007 году Алексом Хубером

"Нить линии и форма скал очень похожи на те, которые были на "Pan Aroma" - пояснил Хорхе свой выбор названия маршрута.

О категории сложности он высказался следующим образом: "Дело в том, что я не смог однозначно определить категорию маршрута, кроме того мне никто не смог в этом помочь, я работал на маршруте один. Но по моим ощущениям это один из сложнейших маршрутов, которые я когда либо проходил и я оцениваю его в пределах между 9а/+ и 9а+.

Моей сложнейшей до сих пор пройденной линией был легендарный "Ali Hulk Extension" в популярном испанском скалолазном регионе Роделляр, который оценивается как 9а+, но теперь, с новым опытом, я могу сказать, что Ali Hulk Extension ближе к 9а/+. Кроме того, учитывая опыт моих трёх девяток, пройденных ранее."


Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo)  на маршруте "Panorama" 9а+. Фото Germán González
Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo) на маршруте "Panorama" 9а+. Фото Germán González


Впервые Хорхе попробовал пройти маршрут два года тому назад, но он показался ему невозможным. В минувшем году он снова попробовал свои силы, и именно тогда применил несколько другую тактику, что позволила ему надеяться на успешное прохождение.

В этом году, в течение всего июля месяца он упорно тренировался и работал над маршрутом и после 8 дней попыток его проект завершился удачей!

Длина маршрута 25-30 метров с множеством мизеров и поворотов коленями; это маршрут на силовую нагрузку.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Хорхе уже два пройденных маршрута сложности 9а+ и с этим показателем он является одним из 37-и скалолазов в мире, которым удалось пройти два и более маршрута сложности 9а+

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Хорхе Диас-Рулло, Jorge Díaz-Rullo, скалолазание, Panorama
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.desnivel.com
Просмотров: 224
Опубликовано 2018-07-16 в скалолазание

comments powered by Disqus