Один из самых популярных в мире боулдеринговых регионов Фонтебло частично закрывается на год!



С 31 мая 2018 года на протяжение как минимум года закрывается для посещений один из самых популярных секторов Bas Cuvier в легендарном боулдеринговом регионе Фонтебло (Франция)

Сектор Bas Cuvier пользовался наибольшей популярностью среди клаймеров всего мира, ведь именно здесь расположены наиболее примечательные и невероятные формации валунов, и, соответственно самые потрясающие боуледринговые проблемы.

Официальной причиной закрытия сектора называются реставрационные и восстановительные работы на территории парка после около 100 лет беспрепятственного скалолазания для всех желающих.
Кроме того, именно этот сектор Фонтебло был выбран одной из главной достопримечательностью зелёного туризма в департаменте Сена и Марна накануне летних Олимпийских Игр 2024 года, которые пройдут в Париже. Стоит также отметить, что лес Фонтебло является также и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По существу реставрационный проект включает в себя работы по очистке валунов от толстого слоя магнезии, оставленной скалолазами на зацепах; к слову сказать, после открытия сектора, там будет запрещена рассыпчатая магнезия. Также будут удалены следы черных цианобактерий на валунах, которые покрывают поверхности по сути всех камней, которые не находятся в тени деревьев.
И, наконец, основная работа будет проведена по строительству новых зданий и сооружений на территории леса.

Стоимость всех реставрационно-строительных работ оценивается в 650 000 Евро и в большей части финансируется из бюджета агломерации Pays de Fontainebleau; также средства были выделены из бюджета организации Greenspits

Теги: Фонтенбло, Fontainebleau, скалолазание, скалолазние во Франции, боулдеринг, боулдеринг в Фонтебло, Bas Cuvier
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.tl2b.com
Просмотров: 469
Опубликовано 2018-06-24 в боулдеринг

comments powered by Disqus