В Крыму со скалы Морчека сорвался российский альпинист

35-летний альпинист из Пензы пострадал при восхождении на гору по альпинистскому маршруту «Мачомбо» 6А категории сложности в Крыму.
Маршрут находится на горе Морчека в Ай-Петринской яйле высотой 980 метров над уровнем моря.
На место происшествия выехала группа спасателей Ялтинского аварийно-спасательного отряда «Крым-спас» в составе пяти человек и одной единицы техники.

Морчека, маршрут «Мачомбо»
Морчека, маршрут «Мачомбо»


Морчека, маршрут «Мачомбо»
Морчека, маршрут «Мачомбо»


«По прибытии спасатели установили, что один из членов незарегистрированной туристической группы в результате неосторожности сорвался и при падении получил частичную ампутацию трех пальцев левой руки. Спасатели оперативно оказали первую помощь пострадавшему туристу и доставили его в Ливадийскую больницу для оказания дальнейшей необходимой медицинской помощи», — сообщили в пресс-службе отряда.

Крымские спасатели напомнили, что перед выходом на туристический маршрут необходимо зарегистрироваться в соответствующем поисково-спасательном подразделении МЧС. Здесь можно получить всю необходимую информацию об особенностях маршрута, контрольном времени прохождения и сигналах связи.

«Туристам, отправляющимся в горы даже на один день, спасатели рекомендуют внимательно изучить меры безопасного поведения в горах. Среди вещей, который необходимо взять с собой, в обязательном порядке должны быть: теплые вещи, дополнительные источники питания для мобильного телефона, фонарик и средства для разжигания костра. Также желательно иметь с собой GPS-навигатор», — добавили в пресс-службе.

Теги: Мачомба, Морчека, альпинизм в Крыму
Автор: www.vesti.ru
Просмотров: 1818
Опубликовано 2016-05-13 в альпинизм

comments powered by Disqus