Александр Мегос делает первое повторение маршрута "Thor’s Hammer" сложности 9а+!

Александр Мегос (Alexander Megos) на маршруте "Thor’s Hammer" 9а+
Александр Мегос (Alexander Megos) на маршруте "Thor’s Hammer" 9а+


Знаменитый немецкий скалолаз Александр Мегос (Alexander Megos) прошел один из тяжелейших маршрутов Норвегии: "Thor’s Hammer" сложности 9а+, расположенный на сводах пещеры Флатанжер.

Прохождение Александра стало первым повтором этого маршрута с тех пор, как его в 2012 году впервые прошел Адам Ондра

Александру понадобилось всего лишь три дня что бы побороть эту сложность, при этом он сказал что 60 метровый маршрут "Thor’s Hammer" тяжелее чем "обычные" сложности 9а+.
Но возможно такие ощущения связаны с тем, что маршрут в Норвегии сильно отличаются от других в Европе, например этот маршрут имеет отвесы от 55 до 85 градусов на протяжении всех 60 метров его длинны.

Само прохождение маршрута заняло у Александра 38 минут!

Отметим, что и сам Адам Ондра, после первого прохождения маршрута отметил, что возможно эту линию стоит классифицировать как легкую 9b...

Сейчас вместе с Александром в пещере Флатанжер находится и Якоб Шуберт, и возможно, в скором времени мы получим еще одно мнение по поводу классификации этого маршрута.

Ну а пока, для Александра Мегоса этот маршрут стал шестым в пройденных сложностях 9а+ и выше. С таким показателем, он становится пятым скалолазом в мире; больше него подобных маршрутов прошли: Адам Ондра, Крис Шарма, Рамон Джулиан Пигбланк, Сачи Амма.

Подробней читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Thor’s Hammer, Александр Мегос, Alexander Megos, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.ukclimbing.com
Просмотров: 975
Опубликовано 2015-08-27 в скалолазание

comments powered by Disqus