Тим Эммет уходит из бэйс-джампинга из-за трагической смерти друга

Тим Эммет (Tim Emmett)
Тим Эммет (Tim Emmett)


"Это было трудное решение, но я полагаю что оно будет мудрым. Сейчас я спаковал свои чемоданы и улетаю в Канаду, но свой вингсьют я оставил дома!

В прошлом году 28 человек погибли в бэйс-прыжках, я чуть было не стал одним из них. Все те, кто разбились, и кого я знал лично, у них был гораздо больший опыт прыжков чем у меня. Я потратил много времени что бы узнать и ощутить что такое полет, но чем больше ты стараешься продлить или увеличить удовольствие, тем более опасным для жизни становиться этот спорт. На сегодня, я не могу найти для себя достаточно веские причины для того что бы продолжать заниматься полетами в вингсьюте... Я ухожу с бэйс-джампинга. Я возвращаюсь к своим корням, буду тащить на своих плечах огромный рюкзак полный альпинизма и мотивации. Пришло время стать сильнее"
- эти строки написал знаменитый британский экстремал Тим Эммет (Tim Emmett) на своей странице в Фейсбук на прошлой неделе.

Как отмечает сам Тим, он за 2013 год пережил 28 трагических известий о гибели своих "одноклубников", но последний случай со смертью его близкого друга Шона "Стенли" Лири (Sean "Stanley" Leary), похоже окончательно сломал "терпение" Тима.

Тим Эммет (Tim Emmett) и Шон "Стенли" Лири (Sean "Stanley" Leary)
Тим Эммет (Tim Emmett) и Шон "Стенли" Лири (Sean "Stanley" Leary)


Подробнее о трагедиях в бэйс-джампинге читайте в статье: Прыгая с высокой скалы...

Тим Эммет и Шон Лири совместно осуществили несколько альпинистских и бэйс-джамперсикх проектов. Один из которых можно увидеть на этом видео, когда пара альпинистов отправилась покорять печально известный Lotus Flower Tower на Северо-Западе Канады



На фоне всех этих многочисленных трагедий в бэйс-джампинге, Тим Эммет решил вернуться к альпинизму, в котором он был довольно успешным спортсменом.
В 2007 году он был одним из номинантов премии "Золотой Ледоруб" за первопрохождение маршрута по Юго-Восточному ребру вершины Kedar Dome (6830 м) в Индийских Гималаях, которое он совершил в паре с Яном Парнеллом.

Тим Эммет (Tim Emmett) и Шон "Стенли" Лири (Sean "Stanley" Leary) на вершине Lotus Flower Tower
Тим Эммет (Tim Emmett) и Шон "Стенли" Лири (Sean "Stanley" Leary) на вершине Lotus Flower Tower


На скальных восхождениях он также добился значительно успеха, чего стоит его первый в Уэльсе маршрут категории E10 (8b).

На в ледолазании имя Тима Эммета также широко известно: совместно с Клемен Премрлем завершили свой, уже ставший широко известным, проект - ледолазный маршрут по потолку - Spray On в Helmcken Falls, Канада.

Также Тим и Клемен создали первый в истории ледолазания маршрута сложностью WI 11: "Wolverine" на водопаде Helmcken Falls (Канада)

 Тим Эммет (Tim Emmett) на ледолазном маршруте
Тим Эммет (Tim Emmett) на ледолазном маршруте


Так что, судя по заявлением Тима, вскоре нам уже будет о чем поведать в ледолазных или альпинистских выдающихся прохождениях

Британские альпинисты: Уилл Гадд и Тим Эмметт
Британские альпинисты: Уилл Гадд и Тим Эмметт

Теги: Тим Эммет, Tim Emmett
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 2583
Опубликовано 2014-04-09 в , джампинг

comments powered by Disqus