Спуск с Меттельхорна (Mettelhorn, 3406 метров) на моноцикле!



Они поднялись на моноцикле (одноколесном велосипеде) на Меттельхорн (Mettelhorn (3406 метров, Церматт, Швейцария) и спустились на нем по его крутым каменистым склонам.
И это лишь одно из немногих приключений двух 27-и летних немецких экстремалов: Лутца Айхольца (Lutz Eichholz) и Стефани Дитце (Stephanie Dietze) , которые на протяжении уже многих лет преодолевают различные горные склоны на своих моноциклах.
Они впервые попробовали свои силы на моницикле еще в 16-и летнем возрасте, но в отличие от других подобных им экстеремалов, эта пара приспособила моноцикл для горных поездок.


С 2009 года они начали свои уникальные горные спуски, в число которых вошел и спуск на моноцикле с вершины Цугшпитце - самого высокого пика в Германии; а затем, в 2012 году они переехали в сердце Альп, где им предстояло преодолеть сложности спуска с вершины Cima Ombretta в Восточных Доломитах , а в 2013 году они преодолели очередной свой рубеж: спуск с высоты 3406 метров с пика Меттельхорн (Mettelhorn), Швейцария.

В этом спуске Лутц Айхольц провел в седле своего моноцикла не менее 90% всего маршрута, проходя пешком лишь сильно заснеженные участки.

В следующем сезоне команда планирует попробовать свои силы на однйо из вершин Анд или на горных хребтах Китая

Теги: моноцикл, Лутц Айхольц, Lutz Eichholz, Стефан Дитц, Stephanie Dietze, Меттельхорн, Mettelhorn
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 2471
Опубликовано 2013-10-27 в Экстремальный спорт