Адам Ондра открывает в Италии новый маршрут "One Slap" сложности 9b и делает повторение "One Punch" 9а+

Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте One Slap 9b. Фото Adam Ondra
Адам Ондра (Adam Ondra) на маршруте One Slap 9b. Фото Adam Ondra


На днях знаменитый чешский скалолаз Адам Ондра (Adam Ondra) открыл на скалах итальянского города Арко новый сложнейший маршрут "One Slap" 9b.

Хотя, на самом деле эти маршруты по сути являются одной линией, только с добавлением более сложного ключа на одном из вариантов.

Сперва Адам поднялся на маршрут "One Punch" сложности 9a+открытый Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) в 2017 году , делая при этом первое повторение линии.
Причем, если Штефано оценивал линию сложностью 9а+, то Адам, что в его карьере встречается очень и очень редко, поднял категорию маршрута до 9а+/9b!

После этого прохождения, Адам вместе с Мауро Маббони (Mauro Mabbon), который пробил большую маршрутов в Арко, обнаружил, что к линии можно добавить всего лишь одну оттяжку, что бы перевести маршрут в новую категорию, полноценную 9b, но при этом уже засчитать линию как отдельный маршрут.

Таким образом Адам назвал свой новый маршрут "One Slap"

Адам Ондра (Adam Ondra) и Мауро Маббони (Mauro Mabbon). Фото Adam Ondra
Адам Ондра (Adam Ondra) и Мауро Маббони (Mauro Mabbon). Фото Adam Ondra


"Спустя некоторое время я испытал момент, когда погода и скала в идеальном состоянии, а мой разум полностью готов к прохождению, я поднимаюсь свободно и уверенно с чувством легкости и радости.
Во-первых я прошел "One Punch" в Арко, на котором великолепное первое восхождение сделал Штефан. Он оценил маршрут как 9a+, но сложность 9a+/b, вероятно, ближе к реальности.
За последние месяцы мне потребовалось несколько дней.
Затем мы добавили еще одну оттяжку, и я смог пролезть вариант с более тяжелым стартовым участком, назвав его "One Slap" сложности 9b.
Что за чудесный день!"
- отметил Адам на своей странице в соцсетях




Со своей стороны отметим, что для Адама маршрут "One Slap" стал 14-м в карьере маршрутом сложности 9b, а учитывая повторение "One Punch", у Адама в активе теперь 50 маршрутов сложностями от 9а+ и выше, и конечно-же излишне говорить о том, что с таким показателем он по прежнему остается самым продуктивным скалолазом в мире.

Подробнее об этом Вы можете прочитать в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ


Теги: Адам Ондра, Adam Ondra, скалолазание, One Punch, One Slap, Арко, Arko
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 304
Опубликовано 2017-11-14 в скалолазание

comments powered by Disqus