Открыт первый в Чили скалолазный маршрут сложности 9а

Александр Мегос (Alexander Megos) на маршруте "Pasito a Pasito" сложности 9а
Александр Мегос (Alexander Megos) на маршруте "Pasito a Pasito" сложности 9а


Знаменитый немецкий скалолаз Александр Мегос (Alexander Megos) открыл в Чили первый скалолазный маршрут сложности 9а.

Маршрут был назван "Pasito a Pasito" и расположен он на скалах долины Valle de los Condores.

"Вау! Какая удалась крутая поездка в Чили в Валье-де-лос-Кондорес, особенно в последние 2 дня! После 2-х дней работы мне удалось открыть маршрут «Pasito a Pasito», первый в Чили маршрут сложности 9а и возможно во всей Южной Америке!
Я необычайно взволнован! Наконец-то, после 4 месяцев переыва из-за моей травмы пальца я почувствовал себя снова, как будто первый раз на скалах, и впервые за это время я поднимался не особо думая о своем травмированном пальце!"
- отметил Александр

Более того, этот маршрут вполне может быть и самым тяжелым на всём Южно-Американском континенте, по крайней мере на данный момент он является претендентом на это звание!

В минувшем году другой немецкий скалолаз Пирмин Бертле (Pirmin Bertle) открыл маршрут "Azul es el cielo de los ciegos" с первоначальной оценкой его сложности как 9а, который расположен на скалах Аргентины.

И также как и маршрут Александра, маршрут Пирмина требует повторения прохождений другими скалолазами для подтверждения категории сложности, и соответственно получения звания первого самого сложного в Южной Америке.

Для самого Александра, прохождение сложности не в новинку, ведь он отметился на куда более сложных линиях, примечательно что эта линия стала первой для него сложностью 9а в этом году; тем более что еще в феврале месяце Александр вынужденно прервал свои тренировки что бы залечить травму пальца.

Теги: Александр Мегос, Alexander Megos, Pasito a Pasito, скалолазание, скалолазание в Чили
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.ukclimbing.com
Просмотров: 384
Опубликовано 2017-03-31 в скалолазание

comments powered by Disqus