Две новости из Фонтебло: Мелисса Ле Неве стала первой женщиной которая прошла проблему 8b а Чарльз Альберт босиком прошел проблему 8с

Сегодня из знаменитого боулдерингового региона мира - французского Фонтебло (Fontainebleau) пришли две интересные новости:

Автором первой из них является 27-летняя французская скалолазка Мелисса Ле Неве (Mélissa Le Nevé) , которая на своей странице в соцсети сообщила о прохождении боулдеринговой проблемы "La cicatrice de l'ohm" сложности 8b.

"Вчера, наконец-то, благодаря подходящим условиям, я смогла пройти свою первую проблему 8b. Спасибо Каролин Синно (Caroline Sinno) что показала мне эту проблему и Джону Червелла за прекрасное фото" - отметила Мелисса.

Примечательным в этой новости является то, что Мелисса, помимо открытия для себя новой категории в боулдеринге, стала первой женщиной, которая прошла сложность 8b на валунах Фонтебло.

Отметим, что Мелисса весьма успешно выступала на соревнованию по боулдерингу, заняв третье место в Кубке Мира - это ее наивысшая позиция на сегодняшний момент.
Однако, недавно она заявила о своем уходе из большого спорта.

В скалолазании на природных скалах Мелисса прошла три маршрута сложности 8с+.

Мелисса Ле Неве (Mélissa Le Nevé) в Фонтебло
Мелисса Ле Неве (Mélissa Le Nevé) в Фонтебло


Автором второй новости является французский боулдерингист Чарльз Альберт (Charles Albert) который в последнее время стал необычайно популярен в клаймерском мире как человек, который смог босиком пройти одни из сложнейших проблем в французском регионе Фонтебло.

На этот раз Чарльз снова смог удивить клаймерское сообщество, открыв, также босиком, новую проблему "Gros Sablons", оценив ее сложностью 8с!
Это прохождение стало возможным благодаря "сухой холодной" погоде, которая уже продолжительное время держится в Фонтебло

проблема "Gros Sablons"
проблема "Gros Sablons"

Теги: Мелисса Ле Неве, Mélissa Le Nevé, боулдеринг, Фонтебло, Чарльз Альберт, Charles Albert,
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 487
Опубликовано 2016-12-06 в боулдеринг

comments powered by Disqus