Эду Марин проходит маршрут Selecció Anal, сложности 9a+

Эду Марин (Edu Marin) на маршруте "Selecció Anal", сложности 9a+
Эду Марин (Edu Marin) на маршруте "Selecció Anal", сложности 9a+


Знаменитый испанский скалолаз Эду Марин (Edu Marin) совершил третье в истории прохождение одного из сложнейших скальных маршрутов Испании: "Selecció Anal", сложности 9a+, что расположен в скальном регионе Санта Линья (Santa Linya) в Каталонии.

Впервые этот маршрут в 2013 году прошел испанец Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque), объединив в нем два более старых маршрута: "Seleccio naturál" и "Analogica". Сам Рамон оценил этот маршрут оценен как "легкая 9а+".

В феврале 2015 года этот маршрут повторил японец Сачи Амма (Sachi Amma)

Для самого же Эду, маршрут Selecció Anal" стал четвертым пройденным среди сложностей от 9а+ и выше, что соответственно ставит Эду на седьмое место среди всех скалолазов в мире, которым покорилась такая сложность (отметим, что на этом же, 7-ом месте расположились еще 8 скалолазов).

Подробней о сложнейших в мире скальных маршрутах и их рекордсменах читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

"У меня было три проекта в Санта-Линье: Open your mind direct 9a+, Selecció anal 9a+ и Stoking the fire 9b. Я пробовал силы на всех трех, и в итоге остановился и направил всю энергию на Selecció anal. После этого прохождения я готов попробовать Stoking the fire.
По поводу количества попыток на маршруте: мне трудно вспомнить их все, хотя, с другой стороны их было меньше чем обычно я трачу на подобных маршрутах.
Хочу отметить, что по моему мнению этот маршрут стоит оценивать как легкую 9а+. Она очень интенсивна в пролазе с ключом сложности 8с+ на протяжении 15-и перехватов, после чего Вы, без возможности отдыха попадаете на 10 сложных боулдеринговых движений."
- отметил Эду

Теги: Selecció Anal, Эду Марин, Edu Marin
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.ukclimbing.com/
Просмотров: 761
Опубликовано 2016-01-12 в скалолазание

comments powered by Disqus