Магнус Мидтбо прошел сложность 9а+ на маршруте Papichulo!

Начало нового, 2015 года ознаменовалось целым рядом прохождений сложнейших в мире скалолазных маршрутов: ранее мы писали о удивительной результативности японца Сачи Амма (Sachi Amma) который с начала 2015 года буквально "шокировал" скалолазное сообщество своими быстрыми прохождениями одних из самых сложных маршртуов Испании; когда он буквально за пол-месяца смог пройти три маршрута сложности 9а+ / 9b; итальянского скалолаза Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) и скалолаза из США Джонатана Сигриста (Jonathan Siegrist)

Магнус Мидтбо (Magnus Midtbö) на маршруте  "Papichulo" 9а+
Магнус Мидтбо (Magnus Midtbö) на маршруте "Papichulo" 9а+


Теперь к ним присоединился и норвежский скалолаз Магнус Мидтбо (Magnus Midtbö)

Сегодня, 22 марта он прошел сложность 9а+ на маршруте "Papichulo"

От Редакции:

50-и метровый маршрут "Papichulo" был впервые пройден в 2008 году американцем Крисом Шармом и до этого дня его повторяли пять раз сильнейшие скалолазы планеты: Адам Ондра (2009) , Ramón Julian Puigblanque (2009), Sachi Amma (2010), Cédric Lachat (2011), Jakob Schubert (2011), Domen Škofic (2014)


"Сделал "Papichulo"! Невероятно! Весь день на скалах шел дождь, сделавший маршрут довольно влажным, и соответственно очень трудной верхнюю часть маршрута, где как раз и разыгрывалась основная битва. Именно там я много раз думал что сорвусь...
Но все это уже не важно, потому что я прошел маршрут!"
- отметил Магнус в Инстаграмме

По словам фотографа Хеннинга Вана, условия сегодня действительно были не из лучших: "Дождь лил такой силы, что я временами ничего не видел в объектив камеры. Я просто счастлив что вода не залила мою технику.
Маршрут был сухим практически весь, за исключением около трех метров на самом верху, которые в нормальную погоду проходятся легко.... Но при 100% влажности это было сделать не легко.

Кроме того, у Магнуса это был уже третий день попыток прохождения, а прогноз погоды не обещал ничего хорошего на всю неделю... Учитывая что Магнусу нужно уезжать через пару дней, то у него не оставалось выбора, только как проходить маршрут .

И как правило, Магнус обычно не показывает свои эмоции на публику, но на этот раз он не сдержался"


Отметим, что в карьере Магнуса уже есть один маршрут сложности 9b: Ali Hulk Extension (с сидячим стартом), пройденный им в 2010 году и два маршрута сложностью 9а+ Ali Hulk Extension (без сидячего старта) d 2010 году и La Novena enmienda в 2008 году (однако, этот маршрут был позднее понижен в категории сложности до 9а).

На сегодняшний день, с этим прохождением, Магнус стал одним из десятка скалолазов, которые прошли сложность 9а+ три и более раза.

Подробней о самых сложных скалолазных маршрутах читайте в нашей статье >>>>

Пройдя сегодняшний маршрут, Магнус показал, что уже готов к прохождению своего давнего проекта на маршруте "Neanderthal" сложности 9b

Теги: Магнус Мидтбо, Magnus Midtbö, Papichulo
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.ukclimbing.com
Просмотров: 822
Опубликовано 2015-03-23 в скалолазание

comments powered by Disqus