Кубок Украины по боулдерингу в Кривом Роге. Критика и впечатления

1-3 апреля 2016 года в г. Кривом Роге Днепропетровской области прошел заключительный этап Кубка Украины по боулдерингу.

В соревнованиях приняли участия 35 спортсменов из 7 регионов Украины.

Вместе с сильнейшими боулдерингистами Украины в соревнованиях принял участие и сильнейший Буковинский боулдерингист Павел Божко который в упорной борьбе попал в расширенный финал 7-м (предпоследним) и смог в финале улучшить свой результат и завоевал 5-е место.

Павел Божко
Павел Божко


Далее из рассказа Павла:

Часть 1: квалификация

Сегодня прошла квалификация финального этапа Кубка Украины по боулдерингу. Хочу высказать свое мнение (конструктивную критику) по проведению соревнований:

  • 1. Стенд не готов к проведению соревнований ... Я думаю хотя бы потому, что зацепки скользкие (зализанные), такое ощущение, что они не мылись и не чистились перед соревнованиями, а если даже чистились, то зацепки просто очень древние (ну очень древние, ведь чтобы трения почти не ощущалось нужно, чтобы прошло минимум 5-7 лет). Стенд не изменил свою начинку (зацепки, рельеф, структуры) еще со времени проведения здесь Молодежного Чемпионата Украины по боулдерингу (март 2015 г.).

  • 2. Организация на очень низком уровне, ведь об изменении в регламенте (планировалось 3 группы по 1.5 часа, а стало 2 группы по 2 часа) мы узнали только за день до старта в 20:00, из-за того, что главного судьи даже на было в городе.. на старте собрали всех присутствующих и запустили в 1 группу, поэтому 2 группа состояла из 7-10 участников.
    На одном из маршрутов я травмировал руку и после соревнований 40 мин ждал врача, потому что он просто исчез, а администрация разводила руками и говорила: "Сейчас придет, жди", - это все, что они могли сказать.

  • 3. Хотя финалы и будут завтра, сегодня согласовали регламент на их проведение совместно с представителями областей: не понравилось то, что финалистам-мужчинам запретили смотреть и поддерживать финалисток-женщин, во время их выступления и я, как люблю считать, посчитал, что всего 35 участников: 8 финалистов и 8 финалисток, осталось 25 еще часть не придет это 10-20%, так что при лазании девушек зрителями будут 15-20 человек + 10 судей ... и это так мы развиваем наш спорт в Украине?
    Мы хотим выставить команду на Международные соревнования? Не говоря уже об Олимпийских играх в будущем ..
    Но участники не будут будут морально готовы, если здесь за ними смотрят 20-30 человек, а в Европе несколько сотен, а возможно и тысяч.


Возможно статья вызовет много вопросов, отзывов, но это мое мнение, если мне кто-то сможет объяснить все, что здесь произошло, я с радостью выслушаю .. И наконец я объясню, что моя цель не обидеть организаторов, а улучшить проведения соревнований в будущем, а также развитие спорта в нашей стране.

Спасибо всем за внимание и желаю всем, кто планирует проводить мощные старты, сначала продумать все нюансы, а затем взвесить свои силы, а главное возможности.

Часть 2: финалы женщин

8:30 (по плану) закрытие зоны изоляции для финалисток, видел не всех ...
Перекличку еще не проводили, хотя уже есть главный судья и большинство судей. Интересно кого ждут ..
А также, не знаю, из-за прошлой записи или по другим причинам, главный судья позволил финалистам мужчинам поддерживать женщин на 1 финальном маршруте... Хоть что-то мы достигли ...

Часть 3: Коротко о финалах и выводы:

Хотел бы начать с приятного, что изменилось после квалификации

  • 1. На стенде все же есть несколько структур с хорошим трением, которые использовали в финалах. Маршруты в финалах были несколько необычными для меня (ранее не лазил ничего похожего), поэтому маршруты очень понравились, охотно бы полазил их еще раз с здоровой рукой.

  • 2. Врач не пропадал в течение финалов, хорошо, что его помощь не потребовалась.

  • 3. Что было действительно приятно, что в течение 2 дней придерживались регламента созданного в пятницу в 20:00, после окончания мандатной комиссии.


Но на этом приятное заканчивается:

  • 1. У старта последнего финального боулдера нашел шуруп (саморез)). Это мне подарок оставили и позже на мой вопрос, что было бы, если бы шуруп попал острой частью в тело или голову, получил ответ от Щербака: «Я бы тебе оплатил твою медицинскую страховку", - надлежащий ответ человека, который отвечает за безопасность участников .. Так прозвучала фраза: "В тебя же не попал !!", - предлагаю подождать, пока кто-то все же, кто-то его себе вкрутит .. Поднял этот вопрос, потому что ровно год назад была похожая ситуация, когда, винт с сорванной "шляпой" торчал на маршруте.
    .
  • 2. Во время просмотра финальных боулдеров, постановщик объявил: "Дефекты стенда использовать нельзя" .. Однако не все они были заклеены скотчем. И произошла ситуация, когда Женя Ткаченко использовал отслоение фанеры и не получил никакого сигнала от судей ... Поднял этот вопрос, сказали написать так называемый "протест" (очень интересно, что вместе с протестом ты вынужден дать соответствующую сумму в размере стартового взноса.
    Это отдельная ситуация, которую хотелось бы обсудить, когда указываешь организаторам на их ошибки и еще платишь за это). Меня вместе с Женей пригласили в тренерскую, где обсуждался этот вопрос, ведь на кону было исполнением им МСУ.
    После переговоров мне предложили забрать протест и зачислить Жене "Бонус", я не имею ничего против, и забрал протест, но не понравилось то, что отношение было: "Ты забери протест, а мы эту ситуацию потом обсудим", хотя я понимаю, что требовалось, чтобы быстрее завершить эту ситуацию.

    Поэтому хочу еще раз, кто планирует проводить соревнования, отметить, что продумывать нужно все "подводные камни".

    Также хочу поздравить Ткаченко Женю и Покусаева Олега с выполнением Мастера спорта Украины.

Теги: Кубок Украины по боулдерингу, боулдеринг в Кривом Роге, Кубок Украины по боулдерингу 2016, Павел Божко
Автор: http://www.extreme.cv.ua/
Просмотров: 896
Опубликовано 2016-04-05 в боулдеринг

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ