Скалолазный фестиваль Petzl RocTrip возвращается: в 2022 году он пройдет на скалах Маникия в Греции

Международный фестиваль Petzl RocTrip в этом году отмечает свое 20-летие!
И в этом сезоне один из самых известных и любимых скалолазных фестивалей возвращается после перерыва!
Время и место проведения: май 2022 года, скалы у города Маникия в центральной Греции.



"Цель фестиваля Petzl RocTrip, глубоко укоренившаяся в скалолазном сообществе, состоит в том, чтобы объединить людей на основе общей страсти к скалолазанию.
Чтобы сделать это возможным, компания Petzl создала специальный онлайн-портал. Теперь Вам не обязательно находиться в Греции, чтобы ощутить хорошее настроение и присоединиться к фестивалю Petzl RocTrip.
Мы также представляем вам кое-что новое: Creative Onsight! Для этого проекта спортсмены, фотографы и видеографы Petzl объединятся для создания эксклюзивного контента от Manikia!
В довершение ко всему, вы сможете внести свой вклад в развитие этого прекрасного места для скалолазания. Оставайтесь с нами для получения дополнительной информации в ближайшее время!"
- отмечается в презентации фестиваля

Скалолазный фестиваль организованный компанией Petzl за минувшие два десятилетия своей истории прошел во множестве стран по всему миру: Канаде, Китае, Франции, Турции, США, Аргентине

В 2014 году в отличие от всех прошлых, 11-и лет, фестиваль Petzl RocTrip сменил формат и не проходил в каком-то одном определенном месте. Организаторы, которыми выступали французские клубы FFCAM и FFME решили провести настоящий странствующий фестиваль -караван. Стартовав в Румынии он прошел в Болгарии, Македонии, Греции и финишировал в Турции

Однако, сам "дух фестиваля" остался прежним: для скалолазных проектов выбираются новые интересные районы мира, так называемые "затерянные миры" скалолазания, набиваются маршруты всех категорий сложности, вплоть до 9а, если позволяет скала. На соревнования приглашаются лучшие скалолазы мира.
Спортсмены - участники получают возможность испробовать новый район, а страна, в которой проводится фестиваль, получает возможность рассказать миру о своих сокровищах. С каждым годом уровень и мировое значение соревнований возрастает.

За 20 лет, благодаря фестивалю было исследовано множество красивых скальных локаций. Были созданы маршруты, ставшие впоследствии классикой скалолазания (классикой стали даже целые регионы).
Так было в 2005 году в Сквамише, Канада, где Крис Шарма открыл Dreamcatcher 9a.
Или в 2011 году, когда мир узнал о потрясающем китайском регионе Гету , где на сводах пещеры Чуаншан Дани Андрада открыл 200-метровый "Corazón de Ensueño" сложности 8c.
А восемь лет спустя именно в Гету, испанский скалолаз Эду Марин (Edu Marin) открыл самый сложный в мире мультипитчевый потолочный маршрут "Valhalla категории 9а+ длиной 380 метров!

Переглядів: 1048
Опубліковано 2022-02-10 в скелелазіння