Экстремальная рыбалка и форель: главные особенности

Такой вид активного спорта, как экстремальная рыбалка, был создан достаточно давно. И если изначально рыбалка предполагала наличие улова как средства питания, то в этом случае рыба для участника — это только трофей. Чаще всего рыбаки сразу же отпускают свой улов и принимаются за новый заход.



Среди любителей экстрима находятся смельчаки, которые сражаются с акулами возле Гренландии. Азиатский карп тоже находится в почете и пользуется популярностью. В Украине можно найти экстрим на горных реках и ловле форели. Особенно популярно это в Карпатах с их огромным скоплением рек и озер.

Принципы улова



Ловля форели обычной снастью требует хорошей физической подготовки и отличной ловкости рыбака. В горном течении реки достаточно сложно поймать на удочку или спиннинг, поэтому подсак купить можно для новичков и тренировок возле берега в самом спокойном течении или порогов. Это специфический вид сачка с длинной рукоятью — обычно она составляет больше одного метра. Всю оснастку можно найти на сервисе OLX.

Обычно в горных течениях необходимы большие по длине удилища. Для этого можно использовать телескопические удочки. Они легко выдвигаются и фиксируются в нужных точках по длине. А катушка должна хорошо балансировать и быстро работать без заеданий.

Где найти форель?



Форель в реках растет постепенно. В естественной среде обитания она часто подвергается прессингу и браконьерству. Из-за этого стадо постепенно исчезает. Те рыбы, которые остаются, только поддерживают имеющееся количество особей. Но при этом они практически не увеличивают его.

Форель всеядна, среди ее классического рациона:

  • насекомые;
  • ракообразные;
  • моллюски.


В классических случаях в верховьях существует щур и белая рыба. А ближе к точке перепада — хариус и форель. Однако это не точная закономерность, как в случае с Прутом. В Карпатах практически во всех водоемах можно найти именно форель.
Поэтому самый верный способ — обратиться к местным рыбакам. Они уже знают конкретные места обитания и могут поделиться опытом


Просмотров: 1604
Опубликовано 2021-07-02 в другие