Какой вид спорта выбирают экстремалы



Виды спорта, участие в которых связано с риском для жизни, относят к числу экстремальных. Повышенная травмоопасность компенсируется для спортсменов яркими эмоциями и вбросами лошадиных доз адреналина. Финальный успех и преодоление страха позволяет участнику почувствовать себя королем мира. Поэтому опасность не пугает, а притягивает спортсменов.

Популярность экстремальных видов спорта легко можно отследить по количеству телепередач о них. Ежедневная tv программа на информационном портале "Мета" содержит более двадцати программ об экстремалах. Присутствуют даже специализированные каналы в интернете с миллионной аудиторией подписчиков. Какие же виды спорта выбирают экстремалы?

Бейсджампинг


С огромным отрывом лидирует бейсджампинг. Так экстремалы называют парашютные прыжки с предельно малой высоты. Бейсджамперы выбирают места для прыжков среди небоскребов, телевизионных вышек, мостов. У спортсмена есть всего несколько секунд, чтобы раскрыть парашют.
Сами экстремалы уверяют, что за время свободного падения испытывают фантастические эмоции. "Цена билета" предельно высока. Более четырех сотен экстремалов погибли, получив последнюю в жизни порцию адреналина.

Вингсьют

Другой полюс парашютных прыжков представляет вингсьют. Так называют прыжок с фантастической высоты в несколько километров в специальном костюме, предохраняющем от перегрева. Одетый в костюм спортсмен похож на белку-летягу. Мировой рекорд принадлежит представителю США Лобпрису, который сиганул вниз с высоты в 31 километр. Зафиксирована максимальная скорость приближения Лобприса к земле - 398 км/час.

Рафтинг

Многие туристы имеют в активе сплавы по горным рекам на рафте. Чаще всего это увеселительная прогулка по маршруту минимальной сложности. Но истинные поклонники экстрима предпочитают смертельно опасную игру с бурными порогами и течением горных рек.
Одно из любимых мест летнего сбора рафтеров - Горный Алтай. Пороги бурной реки Катунь уносят ежегодно десяток жизней любителей риска. Иногда пропадают и туристы, которые пренебрегают защитными мерами безопасности.

Самые отважные спортсмены отправляются на штурм горных рек в одиночку. Сплав на одноместной лодке считается у экстремалов высшей степенью профессионализма. Секундная потеря концентрации может стоить храбрецу жизни. Но каждый год любители экстрима возвращаются на берега горных рек.

Просмотров: 860
Опубликовано 2021-05-19 в другие